вторник, 30 июля 2013 г.

Вкусный и простой летний ужин: овощной соус

Овощной соус (или овощное рагу, как кому угодно называть) - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мне очень повезло, что практически все ингредиенты (за исключением курицы) домашние, то есть с собственного (родительского) огорода. Да и летом так приятно есть сезонные овощи, пусть с виду неказистые, зато местные, кубанские!

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 1-й этап, часть 2

 Вторая часть первого этапа... Интересно, кто-то разбивал этап на части? Или я одна такая уникальная? Но все по порядку.

пятница, 26 июля 2013 г.

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 1-й этап, часть 1

Никогда раньше ничего такого не делала... Но, наткнувшись на блог Нади Лифа "С облаками в голове", не смогла просто так закрыть вкладку в Хроме... И вот я уже скупаю в специализированном магазине товары по списку. Готово! Можно приступать к работе! 
"В атаку"!

Как с пользой провести время: участие в конкурсах

Когда ты выходишь в декрет, появляется масса свободного времени. И в то время, когда ты не знаешь, чем себя занять, можно вполне применить свой творческий потенциал в разного рода конкурсах, проводимых в интернете.

четверг, 25 июля 2013 г.

Королевский выбор: как выбрать имя для малыша?

В то время, как весь мир гадал, как же монаршая чета (Герцог и Герцогиня Кембриджские) назовет своего сына, я тоже задалась вопросом выбора имени для своего будущего ребенка. Как выяснилось, выбор этот не так прост, как кажется.

вторник, 23 июля 2013 г.

Отчет за июль: вышивка подушки

Ну вот, чтобы не откладывать в долгий ящик свою вышивку и промежуточные отчеты по ней (по СП "Сдать в эксплуатацию до 11.12.13"), я решила прямо сегодня написать свой мини-отчет за июль. Что меня ждет в итоге? Подушка размером 40 на 40 см. На сегодняшний день стадия ее готовности следующая: 
Но я не теряю надежды с ней справиться! Удачи мне :)

понедельник, 22 июля 2013 г.

Совместные проекты в блоге

Сегодня утром я поняла, что не зря беременных переводят (ну или должны переводить) на легкий труд, а в тридцать недель отправляют в декрет. Просто какая-то внезапная усталость, какой раньше никогда не ощущалось, вдруг стала накрывать с головой. И уже выполнять даже самую простую работу становится очень тоскливо, лениво и утомительно. Так что все мои "Я хочу каждый день делать какие-нибудь поделки!" и подобные этому заявления становятся слишком громкими. Но, чтобы окончательно не сдаваться и не опускать руки, я решила поискать себе стимулы. И этими стимулами неожиданно для меня стали СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ.

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Фотосессии для беременных: идеи

Основное "действующее лицо" в беременной фотосессии - это, безусловно, живот, ну а точнее его житель. Для того, чтобы подчеркнуть положение беременной девушки, фотографы применяют совершенно разные образы и идеи. Например:

Фотосессии для беременных: личный опыт

Практически каждой беременной девушке хочется постоянно наслаждаться этими мгновениями...мгновениями ожидания! Ведь с каждым днем их становится все меньше и меньше, и все ближе и ближе день "Х" - день когда девушка увидит своего малыша. Ну а пока (если силы позволяют) беременные девушки фотографируют свои животики...

Вкусный завтрак за 10 минут: сырники классические

Сегодня с утра проснулась и поняла - хочу сырников. Обычно я делаю тесто жидким, как на оладьи, сырники тогда получаются не высокими. А сегодня захотелось классических сырников, да со сметаной и сладким чаем...
Итак, для приготовления сырников на завтрак понадобится:

суббота, 20 июля 2013 г.

Основное правило моего блога

Основное правило моего блога таково: заметки, касающиеся вопросов беременности и родов, будут чередоваться с небольшими заметками о различных видах хобби, а также легкими, простыми (беременным не нужно много времени проводить у плиты) рецептами. Приятного чтения!

2 недели в больнице

На сохранении лежат 10, 13, 14 дней - это стандарты, дольше - по показаниям. Мне надо было лежать не менее 13 дней, но так как 13 дней выпало на субботу, из больницы меня выпишут только в понедельник - 22 июля. Что было со мной в эти две недели и о чем хочется рассказать, чем поделиться (вдруг кому пригодится)...

пятница, 12 июля 2013 г.

Вернуть налоговый вычет

Так уж мне не повезло, что матушка-природа наградила меня не только "красотой и талантами" :), но и предрасположенностью к тромбофилии. И жила бы я хорошо, пока не случилось двух ЗБ... И чтобы ничего плохого со мной больше не произошло, а в нашей семье появился долгожданный малыш, пришлось мне ой как много потреблять лекарств!

пятница, 5 июля 2013 г.

Про вышивку и УЗИ...

Вчера решила раскопать свои заначки, посмотреть, что мне когда-либо дарили... В итоге нашла набор для вышивания (подушка в африканском стиле) и набор для рисования (оооочень большая картина с изображением леса)...

четверг, 4 июля 2013 г.

scrapassorti: Мастер-класс по тревел-букам

scrapassorti: Мастер-класс по тревел-букам: Нашла интересный МК по тревел-букам...Пока отложу на август, но обязательно к нему вернусь!

На сладкое...

Начало...

Итак я вышла в декрет... Вернее еще не в декрет, а в трудовой отпуск перед декретом, плавно переходящий в отпуск по беременности и родам. Чем теперь заниматься? Ну, во-первых, я решила составить список того, чем хочу заниматься в отпуске и что хочу успеть. Вот то, что у меня получилось: