пятница, 30 августа 2013 г.

Мифы беременности

Каждая беременная женщина не понаслышке знает о том, что как только окружающие узнают о ее беременности, то тот час же начинают припоминать народные приметы, советы, поверья. О бытовых народных приметах и поверьях (рукоделие, стрижка и т.д.), сопровождающих ход вашей беременности, я расскажу чуть позже, а сейчас же приведу примеры нескольких «проверенных» околомедицинских мифов беременности. Итак, пришло время узнать, что же правда, а что миф?

Отчет по вышивке за август

Вот на такой стадии находится в настоящее время моя будущая подушка... Ой, не знаю, успею ли к срокам сдачи....

среда, 28 августа 2013 г.

Baby Shower: этапы подготовки

В долгие дни ожидания появления на свет ребенка, в частности после выхода в декретный отпуск, будущей маме особенно хочется общения с подругами и, как никогда прежде, хочется праздника! Не только помочь маме «скоротать» время, но и привнести праздничное настроение в ее будни поможет новый для России праздник – «Baby Shower».

четверг, 22 августа 2013 г.

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 4-й этап

Вот и подошел к концу целый месяц совместной работы вместе с Надей Лифой (и всеми нами - ее последовательницами)... Это был приятный месяц: каждую неделю новое задание от Нади, каждый день новые работы... Но ведь все хорошее рано или поздно заканчивается. А, может, это еще не конец, а только начало нового для меня пути... Очень хочу верить именно в это. Но ... вернемся к началу... Shabby-Mix-media Alterbook. Что было и что получилось в итоге? Обо все по порядку.

суббота, 17 августа 2013 г.

Сказать или не сказать?

Беременность - особенный этап в жизни каждой женщины. Иногда беременность наступает неожиданно, а иногда ее приходится ждать годами...И в том, и в другом случае рано или поздно наступает время, когда о вашей беременности узнают окружающие. Часть из них при этом искренне и не скрывая радуются за вас, другие же испытывают совсем иные чувства: зависть или злобу, а обладающие особой силой могут даже, как говориться, сглазить... Когда и кому лучше рассказать о своей беременности? Скрывать или не скрывать сей факт?

четверг, 15 августа 2013 г.

Как все успеть? Принципы тайм-менеджмента.

Довольно часто будущие мамы в силу тех или иных обстоятельств после официального ухода в декрет продолжают работать. Причины могут быть разные: кому-то очень нравится ее работа и беременная просто не хочет с нею прощаться, кому-то очень нужны деньги - терять источник дохода не хочется практически никому, третьи занимают такие должности, которые "просто так" бросить не получается,  а кто-то просто хочет занять свое время полезной работой... Как все успеть на работе и дома и при этом подготовиться к рождению ребенка?

вторник, 13 августа 2013 г.

Чего хотят женщины после родов?

Бродя по просторам интернета, волей-неволей натыкаешься на различные опросы, интересные и не очень, полезные и совсем бестолковые. Так и я, пребывая в поисках всякого рода полезной информации, касающейся беременности, родов и первого года жизни малыша, наткнулась на интересный соц.опрос. Респондентов спрашивали: "Что вы мечтали сделать сразу после родов?"

суббота, 10 августа 2013 г.

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 3-й этап


Ну вот и настал черед третьего этапа работы над Shabby-Mix-Media Altered book with Nadya Lifa. Честно говоря, третий этап отнял у меня довольно много времени, что-то получилось, что-то получилось, но не так как я задумывала, а что-то совсем, к моему сожалению, не получилось.
Но все по порядку...

среда, 7 августа 2013 г.

Брошь, 1 этап


Вот решила присоединиться к  совместнику Наташи  по лепке (и пошиву) брошки. 1 этап - лепка. Я решила сделать две брошки. Одну лисичку и одну клубничку. Посмотрим, что получится, ведь последний мой опыт лепки был в третьем классе общеобразовательной школы... лепили вроде зайца... из пластилина...

вторник, 6 августа 2013 г.

Положительные эмоции и беременность: походы в дельфинарий и зоопарк

Помимо основной работы я всегда искала и ищу для себя дополнительные возможности подзаработать и с интересом провести время. Так иногда я перевоплощаюсь в привередливого и дотошного покупателя в проектах Mystery shopping, в другие разы по заданию редакции одного из местных СМИ я становлюсь "журналистом" и отправляюсь "в поля" в поисках информации для статей. Вот и причина тому, что я, неожиданно для себя, вдруг оказалась на двух интересных представлениях - в дельфинарии и цирке-шапито. Своими впечатлениями от посещения представлений я поделюсь ниже...

четверг, 1 августа 2013 г.

Когда чаю негде жить...

Все мы мечтаем о теплом и уютном доме, желательно собственном....И если людям, чьи финансовые возможности не позволяют за раз купить дом, "на помощь" готовы придти банки, выдающие ипотечные кредиты (именно таким образом мы и обзавелись собственным гнездышком), то чайным пакетикам ипотеку вряд ли оформят... Вот тут-то я и решила придти на помощь своему любимому чаю и сделать собственноручно "Домик для чая"...

Shabby-Mix-media Alterbook вместе с Надей Лифа: 2-й этап

Итак, на первом этапе я подготовила книгу к дальнейшему оформлению: проклеила листы, вырезала окошко, сделала фактурный форзац и перевела все в белый цвет. Надеюсь, что для первого опыта результат оказался хорошим. Что ж, пора приступить ко второму этапу, тем более, что задание очень интересное: определившись с темой, не только декорировать внутреннее окошко, используя кружево, бинт и различные украшения, но и объяснить смысл всех вещей, появившихся в окошке!