среда, 30 октября 2013 г.

Набор группы на скрап-тренинг от A-businka

Хорошая новость: Аня A-businka набирает группу на ноябрь на свой интенсивный обучающий скрап-тренинг. Старт 4 ноября. В честь набора группы Аня устраивает розыгрыш конфетки.
Тренинг идет четыре недели. Подробнее тут

вторник, 29 октября 2013 г.

Запись к врачу через Интернет: реально ли это?

Я всегда считала, что с компьютером на "ты". Прямо как в резюме "уровень владения компьютером - продвинутый пользователь, знание MS Office, Internet Explorer"... Поэтому довольно часто пытаюсь воспользоваться государственными услугами через всемирную сеть. Именно пытаюсь, а не пользуюсь, к сожалению.
Не желая ехать и стоять в очередях или названивать в регистратуры медицинских учреждений, я решила опробовать, как же в Новороссийске (говорю только за свой город, потому что в других городах, вполне возможно, все налажено) работает система интернет-записи на прием к врачу.

пятница, 25 октября 2013 г.

Первый раз в поликлинику

Кажется, что только вчера еще были с ребенком в роддоме...Но вот прошел целый месяц, и уже пора "выходить в свет" - идти в детскую поликлинику. Каких врачей надо будет проходить, что у них спросить, как одеть ребенка и что с собой взять? У молодой мамы куча вопросов, на некоторые из них можно найти ответы ниже.

Пошив бегемотика: сделано!

Продолжаю изучать возможности моей швейной машинки, с помощью которой, проведя пару бессонных ночей в борьбе с обрезком гардины "КайсаМиа", по идее, у меня появится маленький бегемот... (СП с Алефтиной Цукановой).

вторник, 22 октября 2013 г.

Первый и второй этапы по СП "Пошив бегемотика"

Еще несколько месяцев назад купила в IKEA новые гардины в кухню. Но возможность их подшить не предоставлялась. Как вдруг чудесным образом появилась у меня швейная машина. К чему это я и причем тут совместный пошив бегемотика?  Все просто. Стандартная длина одной гардины из IKEA - 3 метра. А расстояние между моим карнизом и полом ну максимум 2,60. Вот и получается, что у меня остается длинный и узкий отрез портьерной ткани.
Вот его-то я и решила пустить на пошив бегемотика, который отлично поддержит в интерьере кухни тему, заданную шторами.

Первый месяц позади!

Записалась на кучу совместников. Но вот дилемма: пару недель назад было время, но не было материалов, а сейчас вроде материалы есть-но со временем совсем туго! Придется быть в вагоне догоняющих... Тем более, что вчера мы отпраздновали первую дату - первый месяц нашей дочурки! Вчера смотрела на нее и как-то само сложилось:

Никогда не знала прежде,
Что девчонку полюблю...
В ярко розовой одежде
На руках ее держу.
Я хочу обнять малютку,
Целовать, прижать к груди!
Ведь сегодня у Анютки
Целый месяц позади!

суббота, 19 октября 2013 г.

Галерея эгоистки

В блоге "Ксеша и Саша" наткнулась на интересную заметку - "Галерея эгоистки", в которой автор блога Татьяна Гореликова составила список тех вещей, которые хотела бы создать лично для себя, так сказать, "решила добавить в жизнь немного рукодельного эгоизма". Ознакомившись с Таниным блогом, я решила составить свой список того, что действительно хотела бы сделать для себя...

пятница, 18 октября 2013 г.

Есть один секрет!

У меня есть один секрет. Да и не секрет вовсе. Чем занять свое время, если свободного времени как такового практически нет, а вдохновение для занятий творчеством не находит? Ответ довольно простой - участвовать в различных конкурсах в интернете! Только не тех, которые требуют от вас много затрат (времени, сил, идей и т.д.), а самых простых. Например, сегодня я выиграла набор косметики от программы "Есть один секрет" (выходит ежедневно на канале "Пятница", ведущая - Катя Жаркова). Как?

четверг, 17 октября 2013 г.

Альтербук: я не написала книгу и не изменила ее содержание, я изменила ее форму!

На сайте peredelka.tv проходит конкурс "Обыкновенное чудо" на создание необычного из обыденного... Ну вот я и вспомнила, как делала свой альтербук по СП Нади Лифы... Небольшая заметка - конкурсная работа - представлена ниже.

суббота, 12 октября 2013 г.

Smash book "Буря эмоций": неделя 1

Времени реально не хватает... Вдохновение не находит... Материалов для творчества совсем мало... Но! Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, научиться тому, что еще не делала, к тому же так хочется разнообразить свое время (хоть свободного и практически нет...) Именно поэтому я и стараюсь участвовать в совместных проектах, интересных и доступных для новичков. Например, в совместном проекте (марафоне) "Буря эмоций" от группы Smash Идея . Пока у меня готово только 2 странички Smash бука.  Ими и делюсь...

пятница, 4 октября 2013 г.

Список вещей в роддом. По факту.

Прошла уже неделя, как я вернулась домой из роддома с маленьким свертком в руках. Здоровье налаживается, мысли собираются в кучу. И вот еще "по свежей памяти" хочется откорректировать список вещей, которые нужно взять с собой в роддом будущей маме. Может, кому-нибудь пригодится...

среда, 2 октября 2013 г.

Отчет по вышивке за сентябрь

За сентябрь у меня практически ничего в вышивке не добавилось - чуть-чуть будущих цветочков разве что больше стало... Просто в сентябре было совсем не до этого...
Весь сентябрь у нас в квартире был ремонт... А еще куча праздников: в начале сентября у нас с мужем случилась 5-я годовщина свадьбы, в середине сентября - у мужа день рождения и вот наконец самое главное событие - 21 сентября на свет появилась наша дочурка Анечка! Так что совсем не до вышивки...Надеюсь, что через пару недель приду в себя, войду в ритм и выделю время для рукоделия!