пятница, 12 сентября 2014 г.

"Балерина в сиреневом саду" или четвертый этап проекта "Я могу все"!


Доброго-доброго-доброго времени суток! Я продолжаю догонять уходящий вдаль поезд с участницами проекта Тани Дудкиной "Я могу все"! А еще я продолжаю копаться в себе и потихоньку раскрываю в себе новые грани :) И сегодня у меня в планах отчет по 4-ому этапу проекта. Итак, практическое задание было следующим (далее цитата из блога Тани):

1. Что ты считаешь раскрыло бы тебя по-новому? Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь?
2. Что тебя зажигает? Что твои спички?
3. В этот раз тебе нужно сделать работу, в которую ты вложишь свой смысл. Свою идею. Пусть она будет о тебе? Какая ты? Расскажи о себе в этой работе?  
Ну я, как и в предыдущий раз, начну с последнего пункта. Моя работа. Такого я еще не делала. Когда я только начала копаться в материалах, отбирая то самое, что мне пригодится сегодня, я, честно говоря, даже и не думала, что получится что-то подобное! Но, видимо, вспомнились работы Тани Дудкиной, плюс работы Нади Лифа... и открытка сложилась в голове. Сама. Без тяжелых высиживаний. Моя идея простая. Легкая. Как я сейчас. Я пытаюсь такой быть. Легкой, целеустремленной, работоспособной, как балерина. Красивой и воздушной. Окруженной цветами, красивыми вещами и не менее (а, может, и более!) красивыми словами и цитатами. А еще, это мой субъективный взгляд, вы можете со мной не соглашаться, но... мне кажется, что поза балерины передает некоторую грусть и покорность судьбе. И у меня это есть. Но об этом не хочу и не буду! А, чуть не забыла, вот и фотографии (опять на телефон :(  но с пятым заданием мне уже никак не отвертеться от взятия в руки фотоаппарата)!!!

 Сиреневый букетик, покрытый глянцевым глосси:
 Довольно объемно получилось... и многослойно!!!

 Почти занавес. Но ему еще не пришло время опускаться!
 "Love is a canvas furnished by Nature and embroidered by imagination", Voltaire.
"Любовь - это холст, вытканный природой и вышитый воображением", Вольтер.
 И вот мы уже у ног балерины...
Вот такая она... я... сейчас...
СПИЧКИ. Что меня зажигает? Много чего. Путешествия. Соревнования. Постоянные "движняки" - интересные мероприятия. Большая кухня. Светлая. На которой бы я готовила для своей семьи все самое вкусное! А еще.... мммм... мои спички это кулинарная школа. Как же я хочу поехать куда-нибудь в Прованс или на Сардинию и учиться у лучших поваров искусству приготовления тех блюд, которые так горячо любимы мной... Давно и надолго...
А еще... да, я готова уже это признать. Меня зажигает эта озорная улыбка, ни с чего возникающая на лице у моей дочки. Ну что ее так могло рассмешить? Червячок? И вот уже мы вместе смеемся. Да просто ухахатываемся! Я часто бухчу (да, я -бухтелка), что не высыпаюсь, и вообще Анюта не дает мне передохнуть... Но стоит ей проспать днем более полутора часов, или вдруг решит ее бабушка с ней посидеть эти несчастные два часа, 120 минут, 7200 секунд, как я уже начинаю невозможно скучать!!! Да, определенно эта смешинка, которую Анютка постоянно проглатывает, определенно и есть моя зажигалка! :)
А ЧТО МЕНЯ РАСКРЫЛО БЫ ПО-НОВОМУ? Ну чуть выше я уже заикнулась об этом. Кулинарные курсы. Моя мечта. Но я пока отложу их. А то исполню мечту прямо сейчас и что потом буду с этим делать? Готовить на двух конфорках? Не... пусть сначала большая красивая кухня, потом курсы! Из более реального: хочу обучиться фотографии, созданию цветов из фоамирана, декупажу (я немного уже умею, но не в том объеме), декору, хочу постоянно обучаться и совершенствоваться в скрапбукинге и, конечно же, спорт. Без него невозможно! Я, кстати, вчера бегала! Сбагрила Анечку на часок бабушке и побежала... А потом пресс, приседания, отжимания... В общем, скажу честно: уже на третьем километре (а всего их было пока только 4) бок хватало так, что "мама, не горюй!" а сегодняшняя моя прогулка с коляской дала мне четко понять, что мышцы подзабились :) Но это приятная боль. Завтра опять на пробежку! 
Ну вот на этом и все... Много букв получилось. Спасибо, что дочитали! Зато честно. Спустя некоторое время открою и посмеюсь! :)
P.s. Со своей открыткой принимаю участие в задании ЧБ "Ванильные мечты" "Открытка месяца - Сентябрь". Что для меня сентябрь? Это бесконечная череда дней рождения моих родных и близких. Это день города. Это праздники. Некоторые из них со слезами на глазах. Это новые начинания и старые свершения. Эта открытка с балериной как никакая другая отражает меня сегодня, меня сентябрьскую. Немного грусти. Совсем чуть-чуть. Но все-таки балерина - это радость и легкость, это моя маленькая дочь. А еще... (эти строки я добавила 16 сентября) в сентябре к нам в город приезжала молодая труппа оперных певцов - солистов Мариинского театра оперы и балета... Я в восторге. Нет это что-то большее, чем восторг. Эти чувства не описать! И да, балерина точно передает мое настроение сейчас, после выступления этой небольшой труппы такого большого Мариинского театра оперы и балета - я рада увиденному и услышанному, и я застыла во времени!

2 комментария:

  1. Маргарита, ооочень красивая открыточка. Фатинчик ей придает бесподобной воздушности :). Спасибо от Ванильного блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я сразу влюбилась в эту балерину, как только увидела! И фатинчик сразу в закромах нашелся!

      Удалить