пятница, 31 января 2014 г.

Новая рубрика в моем блоге: ЖАБОПЯТНИЦА от Belonika

Belonika потрясающа! На днях собираюсь заказть ее новую книгу "Сделано в Италии", постоянно слежу за ее Instagram и посещаю сайт http://www.belonika.ru/. Но вот как-то в розыгрышах не принимала участие. А зря! Ведь и тут в блогах столько конфеток разыгрывается, а у нее не просто конфетки, а горы угощений! Так вот. Каждую пятницу она устраивает ЖАБОПЯТНИЦУ - разыгрывает потрясные сеты, о которых мечтает каждая девушка нашей необъятной страны! Вот, что приготовлено на этот раз:
За такую щедрость Belonika, конечно же, заслужила трехдневный отпуск, а я, "набираясь алчности", держу кулаки на удачу! А подробнее, кстати, тут.

четверг, 30 января 2014 г.

Многослойная конфета по рецепту Тани Дудкиной



Кто знает рецепт многослойной конфетки? Конечно же, Таня Дудкина. В честь открытия своего магазина (а открытие состоялось не когда-нибудь, а в день ее рождения) Таня разыгрывает многослойную конфетку! Все в одном стиле:
15 двусторонних листов Prima
Набор металлических украшений
Набор пуговиц
Набор из цветка и бабочки

Третий разворот детского альбома СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность"

Третий разворот своего детского альбома в расках СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность" я решила не откладывать на потом, а лучше сразу сделать, чем потом второпяхь всех не догонять...
Обязательными элементами на третьем этапе являются: для девочек бабочки и брадсы, по желанию - сюжет и фигурный элемент. Я решила, что у меня будет этакая сборная солянка из обязательных элементов. Про бабочек и брадсы писать не буду - их без проблем в большом количестве можно найти практически на любой фотографии. Перейду сразу к сюжету и фигурному элементу. Сюжет у меня - день рождения. Да не обычный, исчисляемый годами, а такой маленький праздник - 6 месяцев! 21 марта моей доче будет шесть месяцев, именно этой дате и посвящен разворот: тут вам и цифры (21 марта - 21.03), и шарики (создающие ощущение полета, воздушности), и ленточки, и цветочки, и флажки, и соответствующие надписи! А фигурный элемент тоже необычный - композиция, состоящая из шести объединенных между собой цветочков (которые я с помощью двустороннего скотча сделала объемными).Теперь о материалах. Использовала бумагу Mr. Painter и Echo Park (из ЕР - вырезки и наклейки), брадсы от Scrapberry's, ленты Mr. Painter.  Разворот вмещает только одну большую фотографию 13 х 18 см и одну маленькую, диаметром всего 4,5 см (на правой странице). Но здесь я и не хотела большого количества фотографий, их было предостаточно на втором этапе. А вот и разворот:

Третий разворот
Постранично:

 На левой странице использована раскладушка, которая будет скрывать фотографию и лист пожеланий.

вторник, 28 января 2014 г.

Второй разворот детского альбома по СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность"

Я долго-долго откладывала - ну вообще не было никакого вдохновения  для девочкового альбома  по СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность".
Но потом вдруг решилась и как-то сам получился мой "целостный" второй разворот. Много о нем также писать не буду. Просто покажу несколько фотографий. Что использовала?
Бумагу Mr. Painter и Echo Park (из ЕР много вырезок разных), брадсы от Scrapberry's, бумажный скотч... Разворот вмещает 9 маленьких фотографий (размером 5 х 7,5 см) и 5 стандартных фотографий размером 10 х 15 см. А вот и разворот:

Разворот полностью
Постранично:


А теперь детали:









понедельник, 27 января 2014 г.

2 этап СП "Альбом в американском стиле"

Даша Пнева на портале "Скрап-инфо" проводит совместный проект "Альбом в американском стиле". Чуть раньше я показывала свой первый разворот в детском мальчишеском альбоме в американском стиле. Повторюсь, что альбом делаю в подарок своему крестнику, надеюсь, понравится! В работе над вторым этапом также использовала бумагу Echo Park (коллекция Brothers), брадсы Scrapberry's, акварельную бумагу для художников, декоративную ленту Annet, бумажный скотч дизайнерский Scrapberry's.
Разворот целиком:
  
Теперь детально. Левая страница:

Розыгрыш сумки MAVI: еще можно поучаствовать!

Девочки! Хотела провести сегодня розыгрыш сумки - объявила же, что разыграю ее 26 января, но посмотрела и совсем расстроилась - только 6 человек записалось... Совсем не серьезно как-то. Давайте так: Я продливаю запись на конфетку до 31 января включительно. А 1 февраля уже разыграю сумочку! Хотелось бы, чтобы просто желающих возыметь сумку оказалось минимум человек 10.... Но если останутся только те, кто уже записался - не беда, проведу розыгрыш с вами! Согласны? Тогда айда записываться и ждать розыгрыша!
Подробности записи тут.

1 этап СП "Альбом в американском стиле"



Даша Пнева на портале "Скрап-инфо" проводит совместный проект "Альбом в американском стиле". Я с превиликим удовольствием присоединяюсь к проекту и покажу вам свой первый разворот в детском мальчишеском альбоме в американском стиле. Альбом делаю в подарок своему крестнику, надеюсь, понравится! В работе использовала бумагу Echo Park (коллекция Brothers), брадсы Scrapberry's, акварельную бумагу для художников, декоративную ленту Annet, бумажный скотч дизайнерский Scrapberry's и.... атласную ленточку с упаковки Pandora!..
Но хватит слов. Перейдем к фотографиям!
Разворот целиком:
Теперь детально. Левая страница:

суббота, 25 января 2014 г.

СП с Аленой "Блокнотик для себя любимой" - присоединяйтесь!



Алена в своем блоге объявила о том, что хочет провести СП по блокнотам для собственных нужд. А я очень давно хочу себе кулинарную книгу... Может быть, именно наличие кулинарной книги повлечет за собой покупку новой плиты :) а за плитой и ремонт кухни следом идет...Но что-то я отвлеклась. Ближе к делу. Алена предлагает всем, желающим присоединиться к СП написать у себя в блоге организационный пост, то есть рассказать о том, что каждый собирается делать в рамках СП. Как я уже сказала выше, собираюсь я делать кулинарный блокнот. Сейчас я никуда не записываю рецепты - все держу в голове.Но голова моя с каждым днем все дырявей и дырявей. Поэтому и решила, что кулинарный блокнот мне необходим! Тем более, что записывать рецепты на самом деле я очень люблю - еще в свои школьные годы я бежала к телевизору с записной книжкой в те минуты, когда показывали различные кулинарные пятиминутки!
Итак, кулинарный блокнот - это цель номер раз.

четверг, 23 января 2014 г.

"Открытка для Иришки" или 1 этап СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд

Сегодня у одной хорошей девочки, моей дорогой подруги Иришки, день рождения. По этому поводу решила сделать ей красивую мягенькую открытку с цветочками... Открытка сделана в рамках 1 этапа СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд. Заданием этапа были:  цветочная композиция + "украшения": бантик, подвески, бусины, стразы, жемчуг и полужемчуг. Обязательный элемент должен быть представлен в любом виде. В данном случае я использовала четыре полужемчужинки...
А вот и фотографии моей открытули:

среда, 22 января 2014 г.

Blog Hop от блога "Совушка Славия"



В блоге  "Совушка Славия" стартовал Blog Hop.
Blog hop - конкурс весьма популярный в зарубежных блогах, в данном случае можно познакомиться обновленной дизайн-командой Совушки, которая состоит из 10-и интересных и талантливых девочек. А тема сегодняшнего Блог Хопа- "Wishlist. Строим планы на 2014 год". Вам интересно? :) Тогда обязательно загляните к дизайнерам, чтобы узнать какие желания у них в планах осуществить в 2014 году.
Подробнее о том, как участвовать, чуть ниже... А пока небольшой wishлист от меня:

фотоконкурс "Я люблю..."



В ЧБ "Свободное творчество" проводится фотоконкурс "Я люблю..." Прочитав условия, я задумалась над тем, что же я люблю...А ведь я много чего люблю: халву, американо, победы на соревнованиях, биатлон, море, свой город, спортивное ориентирование, книги, хорошее кино и хорошее вино... перечислять можно бесконечно... Но больше всего я люблю свою семью. И сейчас, просматривая фотографии в телефоне, вдруг наткнулась на фотоколлаж со своей дочуркой - мы вместе смотрели биатлон! "Здорово, - подумала я, - что можно совместить в одной фотографии две такие разные любви... Материнскую любовь и любовь преданного своей команде болельщика"!
Торопитесь принять участие в фотоконкурсе! Работы принимаются до 31 января!
А вот и моя фотография:

вторник, 21 января 2014 г.

Первый разворот детского альбома по СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность"

Сегодня у нас маленький праздник - Анечке четыре месяца. По этому поводу я все-таки собралась с мыслями и сделала свой первый разворот детского альбома по СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность". Много о нем писать не буду. Просто покажу несколько фотографий. Что использовала? Бумагу Mr. Painter и graphic 45, брадсы от Scrapberry's, чипборд и бумажный скотч даже не знаю каких производителей... Разворот вмещает 4 фотографии - решила, что первый разворот не должен быть сильно объемным по фото, оставлю это следующим листам альбома... А вот и фотографии, которые несколько раз переснимала - весь день шел дождь, освещения не было, а сейчас свет настолько тусклый, что мой телефон просто не осиливает такого освещения и качество кадров оставляет желать лучшего... Ну что ж, лучшего и желаем!

Разворот полностью
А теперь детали:


понедельник, 20 января 2014 г.

Подарок, который определяешь сам!



Магазин "Хомяк" проводит беспрецедентный розыгрыш! В подарок можно получить то, что нужно именно вам! Нужно всего-навсего составить список желанный товаров... Я как раз хотела такой составить. Вот только 7 пунктов из него, которые я хочу озвучить прямо сейчас:
1. Плоттер Silhouette Cameo
2. Машинка для вырубки и тиснения Sizzix Big Shot-machine в новом дизайне (цвет а-ля Tiffany не дает мне покоя!) + стартовый набор Sizzix Big Shot Machine Starter Kit
3. Машинка для вырубки и тиснения Sizzix Big Shot PRO-machine
4. Набор дыроколов Martha Stewart - Swirling Lace
5. Набор дыроколов Martha Stewart - Double Arches
6. Доска для биговки + резак Making Memories - Scorer Trimmer
7. Биндер Zutter Bind-It-All Machine
Хочу-хочу-хочу!!!! Пусть мне повезет!!!
Запись на розыгрыш проводится до 14 февраля, а 15 числа будет объявлен победитель! И опять - пусть мне повезет!!!

Три литра счастья или маринованные цветочки



В честь возрождения магазина "Галерея бумажных цветов"  разыгрывается очень объемная конфета - трехлитровая банка цветов! Вот список того, что лежит в стеклянной банке:
- 8 гардений, 70 мм,
- 48 розы, 25 мм,
- 30 роз, 20 мм,
- 30 роз, 10 мм,
- 15 кудрявых роз в бутонах,
- 65 карликовых цветочков,
- 8 больших кудрявых роз, 50 мм
- 27 цветов вишни,
- 32 розы Шпалеры, 35 мм,
- 10 цветов каллы,
- 305 мини-роз в бутонах, 4 мм,
- 270 роз в бутонах, 6 мм,
- 28 цветов тюльпанов,
- 30 листиков на проволочной ножке.
Розыгрыш, а также подробные условия записи тут. Всем удачи!

воскресенье, 19 января 2014 г.

KRAFT CRAFT stART #1. Белый, красный, голубой - выбирай себе любой!

В ЧБ Scrapcraft с нового года стартовал марафон KRAFT CRAFT stART. В рамках этого проекта любое задание будет иметь и постоянные, и разовые условия. Подробнее об условиях:
Постоянные:
- в работах используем ТОЛЬКО крафт-бумагу,
- так как делать в рамках этого проекта мы будем странички (принимаются так же арт-бучные развороты с фотографиями), то еще будет условие для фотографий - только черно-белые.
Условия разовые будут меняться от задания к заданию. На этот раз условия такие:

суббота, 18 января 2014 г.

Казань. Или второй разворот миника 1+1=1

Продолжаю делать миник в рамках СП от Мемуариса с Катей Погодиной 1+1=1 LOVE STORY. Под покровом ночи вчера (или уже сегодня?) у меня сложился второй разворот. Обязательным условием здесь было: многослойная композиция  или рамочка а-ля полароид, а обязательный материал:
пуговицы/брадсы или оверлей/калька. В итоге я решила остановиться на рамочке, вырезанной и скрапбумаги, и брадсе, украшающем мою вертушку.
И немного слов о развороте.

среда, 15 января 2014 г.

Конфетный пост



Сегодня хочу рассказать что-то новое и о чем-то напомнить... Итак, в блоге "Воплощение" в честь открытия интернет-магазина ScrapTema разыгрывается целый набор необходимых вещей от бренда  Scrapberry's: фен для эмбоссинга, пудра 3х цветов, лоток для ссыпания пудры, подушечка с  прозрачными чернилами.

вторник, 14 января 2014 г.

Первый разворот СП - миник Love Story "1+1=1"

Мой первый альбом не только в этом году, но и вообще в моей жизни будет мини-формата. Миник по СП с Катей Погодиной  Love Story "1+1=1". Романтичный проект. История нашей любви. В фотографиях. Желательно, конечно, использование меморабилии (смс-ки, письма, билетики в кино и т.д.), но уж если чего нет, того нет :) И вот мой первый разворот:

Конверт для денег "Зимний микс"

Нужен был мне срочно конверт для денег. Но не какой-нибудь ми-ми-мишный, с рюшами, оборками и кружевами, в розово-голубых тонах... А такой, чтобы за меня мог пожелать одариваемому, чтобы жизнь его была "как по нотам", и в ней было место и романтике, и красоте, и бунтарскому духу, и какой-то брутальности...

понедельник, 13 января 2014 г.

Фотолифтинг или "Брутально-романтическое свидание"

В ЧБ "Кафе СкрапоМама" проходит задание "Фотолифтинг "Романтическое свидание", суть которого запечатлеть обычные (неживые) парные предметы в привычной для них среде... Ну как можно не участвовать? Тем более, что в преддверии нового года мы обзавелись вот такими сувенирными перчатками (с логотипом краевой федерации кикбоксинга). Чем не "сладкая парочка"?

Семейные игры

Не хочется превращаться в стариков...Но скажу честно: лото я люблю... Вот и не смогла пройти мимо фотозадания  "Семейные игры" фотопроект №14 или "My small photo history" от KingDom SCRAPVELL, благодаря которому вспомнила во время игры в лото, что на телефоне есть-таки фотоаппарат! Получилась целая серия снимков, которые слились затем в такой незатейливый коллаж...

воскресенье, 12 января 2014 г.

PRIMA - премиальное угощение!

Таких шансов не много! Но ими нужно пользоваться! Итак, PRIMA угощает восхитительными материалами!

Заглядывайте! Там очень много всякого разного интересного (см. ниже)!
Розыгрыш состоится 17 января, так что нужно поспешить!
Держу за себя кулаки :)

пятница, 10 января 2014 г.

Мини-интервью со мной


В ЧБ "Кафе СкрапоМама" вышло мини-интервью со мной. Все благодаря участию в конкурсе "Текстильные похвастушки" (мои похвастушки ноября - лошадки).
Вот небольшой фрагмент интервью:
"tekila: Маргарита, какой вид рукоделия тебе нравится больше всего?

Еще одна лошадка...

Захотелось мне чуть-чуть продлить новогодние праздники и сделать подарок для одной из своих подруг. Ничего лучше не придумала, чем сделать еще одну лошадку-качалку. Тем более, что красную лошадку я еще не делала!