четверг, 27 февраля 2014 г.

Открытка для шестого этапа СП "Женские штучки"

Что вы делаете со старыми джинсами? Лично я всегда их складываю "на потом"... А вдруг когда-нибудь пригодятся? Но честно говоря, за всю свою жизнь пригодились мне они только два раза - в первый раз из кусочков старых джинс я сшила наволочку в технике пэчворк (шила вручную, даже ничего не отмеряя... получилось....забавно :) больше никак не могу охарактерирозвать свою наволочку), а во второй раз старые джинсы мне пригодились в поездке - перед путешествием в Египет очень захотелось мне заиметь в своем гардеробе джинсовые шорты длиной чуть выше колена... а тут подвернулись под руку любимые, но немного надоевшие в повседневной жизни, джинсы, которые тут же легким движением руки (с вложенными в нее ножницами) "превратились в элегантные шорты". Так вот, наконец-то настал тот момент, когда я в третий раз в своей жизни пустила в ход старые джинсы! И получилась из них открытка к шестому этапу СП с Ириной Ангольд "Женские штучки". Вот как выглядит открытка:

среда, 26 февраля 2014 г.

Розыгрыш от ЧБ "Свободное творчество"



В связи с достижением знаковой цифры в количестве постоянных читателей - 2000 человек - ЧБ "Свободное творчество" разыгрывает 2000 рублей на покупку в магазине "Скраповое небо". Держу кулачки! Розыгрыш 1 марта. А условия участия здесь.

Гид по цвету на 2014 год



Бернард Шоу говорил: "Следовать моде смешно, а не следовать - глупо" (многим знакома эта фраза благодаря историку моды Александру Васильеву, который именно с нее начинает каждый эфир телепередачи "Модный приговор"). 
И, чтобы быть в курсе модных тенденций этого года,  я решила для себя и для вас сохранить гид по модным цветам 2014 года!
Итак, встречаем!

Розыгрыш от Модного Хобби ("Весенняя конфетка")


 В честь приближающейся весны ЧБ "Модное хобби" устраивает розыгрыш весенней конфеты -  Доски для создания подарочных пакетиков от We R Memory Keepers. Пригодится в каждом скрап-хозяйстве :) Ссылка на розыгрыш тут. А если хотите приобрести товары для скрапбукинга, жмите сюда! 

вторник, 25 февраля 2014 г.

Я была на играх в Сочи!

Давно ничего не писала в блоге... Не было ни вдохновения, ни настроения, ни времени... Чем занималась в эти дни? Событий много. Но, безусловно, самое главное - то, что я все-таки отважилась и с дочкой рванула-таки в Сочи! Да, на полтора дня, да, всего одно мероприятие (5000 метров, конькобежный спорт, женщины), да, всего один день в Олимпийском парке... и да, с погодой мне не повезло :( (был дождь). Но... Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВИДЕЛА ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Олимпиада была ГРАНДИОЗНОЙ!!! Всем скептикам (к которым я раньше сама относилась) могу сказать - НИ ОДНО МЕРОПРИЯТИЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ НЕ СРАВНИТСЯ С НАШЕЙ ОЛИМПИАДОЙ! Игры были жаркие, игры были зимние и, наконец, игры были для каждого свои!
А теперь несколько фотографий. Не сымые лучшие, а просто некоторые моменты с моего Instagram:

пятница, 14 февраля 2014 г.

Флэшмоб: награда Liebster Blog Awards



Еще раз с Днем Святого Валентина! И, как обещала несколько дней назад, в этом сообщении будет немного фотографий с нашей прогулки по городу...Ну а пока у меня появился шанс рассказать немного о себе. И все благодаря награде, которую вручила мне Мэг Greenkova (Мариша, спасибо!)
Флэшмоб, суть которого заключается в том, что наградка предназначается тем, чье количество ПЧ менее 200 человек. Нужно найти 11 таких мастериц и наградить. Ещё надо ответить на 11 вопросов человека, кто одарил тебя. И самому при передаче наградки придумать свои 11 вопросов. Что ж, попробую.
Вопросы от Марины и мои ответы на них:

С Днем Святого Валентина и еще одна крафт-октрытка

Девочки, поздравляю всех влюбленных с этим душевным праздником! Многие в России считают, что раз праздник западный, то и отмечать его не надо... А мое мнение такое: если праздник хороший, то почему бы не отметить? Жизнь не такая длинная, чтобы лишать себя праздников и счастливых моментов! Поэтому я ЗА! За Западный День Святого Валентина (14 февраля) - за любовь, верность и счастье;  ЗА наш Российский День семьи, любви и верности (8 июля), ЗА Западный Хэллоуин - безумный и веселый! Побольше всем нам любви, поцелуев-поцелуйчиков, объятий-обнимашек и т.д.!
Ну а теперь к открытке... Честно говоря, у меня что-то совсем не получается таких красот, как у Ирины Ангольд, я делаю-делаю... а все не то... У нее такие нежные, милые, романтичные и воздушные открытки, а у меня крафт-крафт-крафт... Но, как говорится, лиха беда - начало!  
По очередном этапу СП "Женские штучки" - "Все для дома" - с Ириной Ангольд нужно было использовать в открытке куханную утварь - у меня это чайничек. И такая открытка: 

Пятый разворот детского альбома с Таней Дудкиной и я действительно ♥ многослойность!!!

Пятый разворот своего детского альбома в расках СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность" я решила (также как и третий) не откладывать на потом и сделала буквально на следующий день после объявления задания (ну или после того, как сделала четвертый)...
Обязательными элементами на третьем этапе являются: для девочек игровое поле и пуговицы (мне даже в этом задании больше нравится вариант для мальчиков - цифры и игровое поле: цифр у меня предостаточно, а вот с пуговицами совсем беда-беда). Игровое поле мне очень нравится! Особенно цыплятки! Кстати, немного о "клеточках" и цифрах на игровом поле: вы заметили, что у меня кое-где прослеживаются закономерности? Например, двойка - двое пинеток, четверка - четверо цыплят, пятерка - соответственно пятеро цыплят... Но цыплят по осени считают, а на дворе весна-весна! И такое весеннее настроение! Погода сделала хороший подарок для всех влюбленных в День Святого Валентина! Для всех, кроме лыжников на Олимпиаде, похоже...
Но вернемся к развороту: теперь о материалах. Использовала, как и раньше, бумагу Mr. Painter и Echo Park (из ЕР - немного бумаги и наклейки), брадсы от Scrapberry's, ленты Mr. Painter.  Разворот вмещает одну большую фотографию 13 х 18 см и четыре стандартных 10 х 15 см.  А вот и разворот, встречаем:
Пятый разворот
Постранично (и раскладушки):


Отдельные детали:

четверг, 13 февраля 2014 г.

Новые курсы у Тани Дудкиной и розыгрыш мест на них!



Я понимаю, что полный профан во многом, особенно в скрапбукинге... Поэтому постоянно учусь и совершенствуюсь. Я уже несколько раз писала объявления о курсах - надеюсь, что мне повезет и рэндом хоть где-нибудь не промахнется ;-) Ну а пока еще одно объявление: КУРСЫ!!! КОНФЕТКА!!! 3 места на три курса Тани Дудкиной (по одному на каждый курс). Курсы у Тани новые:
Первый - по страничкам (пример странички - слева).
Второй - Altered Art (я уже делала альтербук и хочу еще!!!!)
Третий - по миникам. 
Все курсы рассчитаны на 10 уроков (5 стилей, 7 объектов и 5 миников соответственно)!
Я даже не знаю, какой курс лучше, поэтому держу крестики за все три! А запись у Тани в блоге.

Четвертый разворот детского альбома СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность"

Четвертый разворот своего детского альбома в расках СП Тани Дудкиной "Я ♥ многослойность" дался мне не легко...Все ждала какого-то вдохновения... Ну или наличия свободного времени, да такого, чтобы не хотелось спать... Но ни первого, ни второго я так и не дождалась. И поэтому вчера, уложив спать дочурку, котоая, кстати, упорно не хотела спать, пока шла трансляция фигурного катания с Олимпийских игр (может, фигуристка? хотя и лыжи тоже с большим любопытством смотрела...), я все-таки взялась за разворот.
Обязательными элементами на этом этапе являются: для девочек флажки и круги (не важно какие - вырезанные, чипборд, нарисованные). К слову, с обязательными элементами у меня все в порядке: и флажков и кругов предостаточно: я и бумагу взяла с изображенными на ней элементами, и чипбордные флажочки, а еще вырезала-вырезала... не всегда ровно (зато с душой!) - есть вырезанные как кружки, так и флажки!. Использовала бумагу Mr. Painter и Echo Park, брадсы и чипборд  от Scrapberry's.  Разворот вмещает только одну большую фотографию 13 х 18 см и пять стандартных - 10 х 15 см. Но перейду лучше от слов к фотографиям:
Четвертый разворот
Постранично:


 И небольшие детали:

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Розыгрыш: место на курсе "Гранж-Микс Медиа"


Как интересно порой рассматривать красивущие работы отдельных мастериц. И как мало у меня опыта и знаний, чтобы хотя бы частично повторить их... Поэтому в очередной раз рассказываю о возможности, которую может подарить одной из счастливиц генератор случайных чисел, а именно о том, что ЧБ "Жажда творчества" и ScrapШкола проводят розыгрыш, и приз просто замечательный - место на курсе "Гранж - Микс Медиа".
Подробности тут. А имя победителя узнаем 17 февраля!

суббота, 8 февраля 2014 г.

Макарунная открытка или "Женские штучки" 2 этап

Да уж, от дурных привычек трудно избавиться. Особенно от привычки везде опаздывать, ну или успевать в последний момент (заскакивать в последний вагон). Кстати, однажды я действительно прибежала к вагону за пару минут до отправления - и все бы ничего, если бы у меня на руках не было ВСЕХ БИЛЕТОВ НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ НАШЕЙ КОМАНДЫ!!! Ох, и злились на меня ребята! Они уже мысленно простились с надеждой поехать на соревнования... Но это  дела давно минувших дней. А сегодня куда я опоздала? Да на второй этап СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд! А все почему? То ли вдохновения не было, то ли не было подходящих швейных принадлежностей, то ли еще чего... А тут вдруг раз - и все совпало: и вдохновение, и идея, и швейные принадлежности, и цветы-цветы...Ночью смастерила открытку. Честно говоря, даже не удержалась и сфотографировала ее среди ночи, чтобы выложить в Instagram (@mnarvatova) - так она мне понравилась! Вся такая мягенькая-мягенькая, бархатная, цветочно-кружевная и моего любимого цвета, нежнятина... Ну а вы что скажете?

Крафт-открытка к третьему этапу СП "Женские штучки"

Вчера весь день гуляли. Погода шикарная для зимы! Чуть позже покажу фотографии - были у моря, оно почему-то казалось каким-то серым и холодным... Почему бы? Может, все-таки зима?
А вечером под просмотр открытия Олимпиады решилась сделать крафт-открытку в рамках СП  "Женские штучки" с Ириной Ангольд, 3 этап "Аксессуары". Первый раз использую крафт для открытки!
В качестве декора использовала три красные розочки, одну голубую гардению, три бежевых (не знаю даже как обозвать) цветочка, две бабочки, листик и, конечно же, корону (ну как же иначе!!! ;-)) Вот какая в итоге получилась открытка:

пятница, 7 февраля 2014 г.

Мой красивый блог - урок № 1 (домашнее задание)

Я давно задумывалась над тем, что надо бы изменить внешний вид блога. Но как-то знаний маловато в этой области, да и руки не доходили... А тут вдруг увидела в ленте объявление о том, что Алена (Sineoka) решила провести СП "Мой красивый блог". С домашними заданиями! Какими? Можно подробно прочитать в первом уроке СП "Мой красивый блог". 
Ну а я, как прилежная ученица, отчитываюсь об их (заданий) выполнении.

четверг, 6 февраля 2014 г.

Открытка по рецепту и немного грусти


На улице снег тает, повсюду бегут ручьи... Сложно во время прогулки не промочить ноги! Но солнце такое яркое! Даже не верится, что завтра в трехстах километрах от нас начнется ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА! Кстати, об Олимпиаде: сегодня провожала мужа в командировку на Олимпиаду в Сочи пости на три недели - утро началось, прямо скажу, не так, как мне бы хотелось! Как-то сразу грустно-грустно стало - остались вдвоем с дочей куковать... А так как встали мы сегодня раньше, то и все традиционные дочкины процедуры сдвинулись: кормление, зарядка, массаж, кормление, нечаянно нагрянувший сон. А времени-то еще только 11 по Москве! Тут и появилось небольшое окошко для скрапбукинга! Но только быстрее-быстрее, пока дочка не проснулась! Решила сделать открытку. В основе - рецепт - цветовая гамма игры "Shabby cook #2" от ЧБ "Shabby chic": розовый, сиреневый, светлый лимон (рецепт № 2).

понедельник, 3 февраля 2014 г.

3 места на 3 курса Тани Дудкиной


 Все в жизни не случайно. И этот пост тоже. На днях просматривала блог "Вдохновение" Тани Дудкиной и так захотелось на ее курсы... Но как всегда кое-что останавливает... И тут - как гром среди ясного неба - Таня объявляет о том, что разыгрывает 3 места на 3 курса! Сказать, что я рада, это ничего не сказать! Я очень-очень хочу попасть на курсы! Поэтому пишу этот пост. Поэтому говорю себе: "Тебя выберет Рэндом". Поэтому сообщаю, что запись на участие в розыгрыше тут. Розыгрыш, кстати, 25 февраля!

Альбом в американском стиле с Дарьей Пнева. 3 этап.

ААААААА!!! Нет-нет-нет! Что теперь делать, я даже не знаю! А ведь все так хорошо начиналось. Уже довольная, что справилась с третьим этапом СП с Дарьей Пнева я решила зайти на scrap-info.ru (форум, где проходит СП) и посмотреть, какие работы у других девочек и как лучше описать задания, и... опа-па! А задание-то я неправильно выполнила! А все почему? Потому что перебои с электричеством (и, следовательно, с интернетом) и надежда на мою никогда ранее не подводившую память. Вот и подвела! Так вот, заданиями этапа были: угловое (или по периметру) обрамление и флажки. Флажки у меня есть. А вот с основным заданием - сделать обрамление - я напутала! Я почему-то решила, что угловое обрамление нужно делать у каждого листа в развороте, а не у разворота в целом! Вот и получила, что получила... Вот такой разворот:
 

Цветочки из глины от Натальи



В догонку предыдущему сообщению информация о новом розыгрыше - Наталья в своем блоге разыгрывает не просто фабричные предметы, а сделанные собственными руками цветочки и листочки из полимерной глины! Тем, кто собрался в очередь, сюда. Розыгрыш 5 февраля.

Конфетка от интернет-магазина "Скраповое небо"



В связи с тем, что читателей ЧБ "Свободное творчество" уже более двух тысяч, спонсор блога интернет-магазин "Скраповое небо" предлагает разыграть сертификат на 2000 рублей. Огромное спасибо за щедрость!!!
Конфетку разыграют 1 марта! Ну а все подробности тут.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Долгожданное потепление и розыгрыш сумки MAVI


КОНФЕТА ОТ МЕНЯ

Сегодня первый день последнего месяца зимы... И на градуснике вроде небольшое потепление - уже минус 11! Всего несколько дней осталось мерзнуть и все - весна идет, весне дорогу! А еще сегодня у нас по всему краю встречи выпускников. И наш класс тоже встречается - ведь 10 лет прошло уже... Так что вечером никакого творчества - идем гуляем!!! А с дочей пусть муж сидит - иногда полезно, пока мама отдыхает :) Но это было небольшое лирическое отступление.
Перейдем к главной теме.  Итак, настало время провести розыгрыш сумки. Девочки, спасибо вам большое, что поделились информацией о розыгрыше на своих страничках! Вот список тех, кто участвует в розыгрыше: