суббота, 29 марта 2014 г.

Крыгина вдохновляет!

Совсем недавно я узнала о видеоблоге Елены Крыгиной (известный визажист и бьюти-блогер) и пропала... Ее уроки наполнены не только полезной информацией, но и изрядной долей юмора :) Так что теперь я не могу представить себе свое утро без макияжа по урокам Крыгиной. А также без некоторых бьюти-хитов (ставших таковыми также благодаря Крыгиной). Например, Benetint from BENEFIT,  а также карандаша для губ # 305 SHISEIDO.
Их я и решила запечатлить для фотомоба "Помада" от ЧБ Кафе Скрапомама":

пятница, 28 марта 2014 г.

Коричное сердечко

На курсах "Ваниль" у Нади Лифа делали сердечко. Вот и мои результаты. Основа - тонкий серо-коричневый лен (от занавесок ИКЕА), чтобы не просвечивал, использовала его в два слоя. Вторая ткань - с розовыми звездочками Tilda, третья - серая с веерами Tilda. Фатин использовала белый, так как розовый с блеском вульгарно как-то получилось бы...Ленты с розами Scrapberry's у меня крупные, поэтому их разрезала. Цветочек бумажный решила залить глосси, в интерьере смотрится очень хорошо - блестит, когда на него падает свет от лампочки (опробовали уже, так как еще вчера сердечко сделала). Брадсик у меня маленький - крупнее только с лицами девочек, а они, на мой взгляд, были бы лишними... Наполнение с ароматом корицы. Коричное сердечко :) 





среда, 26 марта 2014 г.

Открытка с цветами, чтобы настроение поднять...

Вот так прочитаешь сообщения девочек- хороших мастериц и участниц многих дизайн-команд о том, что они уходят из скрапа, потому что не хотят пропускать что-то важное в жизни... и сразу какие-то мысли странные начинают меня одолевать... нужно ли мне все это, ведь очень многое не получается так, как я хочу...и сразу какой-то ступор... Но вот сегодня, просматривая задания, актуальные на этой неделе, наткнулась на задание от ЧБ Shabbyscrap - лифтинг открытки дизайнера Оли Brendochka. И захотелось поучаствовать вдруг... Открытка получилась быстрая, так сказать, на скорую руку. А вот и результат:
 Рассыпала микробисер:
 Всего у меня шесть дырокольных цветов и один большой Прима.

Храни воспоминания о своей первой работе...

Я сейчас учусь у Nadya Tana Lifa сразу на двух курсах - "Мята" и "Ваниль". И при написании ознокомительного поста для курса "Ваниль" вдруг вспомнила свои самые-самые первые шаги в скрапе (я и сейчас в начале пути, поэтому вспоминать долго не пришлось - не так уж много времени прошло). А тут вдруг еще и задание ЧБ "Храни воспоминания" - "Моя первая работа". По заданию нужно найти фотографию своей первой работы и вспомнить о том, как все начиналось.
У меня моя первая работа - альтербук "Welcome to the world", делала в рамках СП с Надей Лифа. Как все начиналось? Я ушла в декрет и после того, как меня перестали вызывать на работу для подмоги, а выбор строительных материалов для ремонта был завершен, появилось кое-какое свободное время... Муж сказал мне: "Заведи блог". Но с темой как-то было туговато. Решила, что блог будет рассказывать обо мне, но с той стороны, как девушка, вышедшая в декрет может себя занять... в поисках того, чем же все-таки занять себя я наткнулась на работы в технике "скрапбукинг", а потом и на анонс Нади о предстоящем СП по альтербуку. Помню, распечатала список материалов и отправилась с ним в магазин. Половины того, что мне нужно было, вообще не было, а вопрос продавца "Вам какие скелетезированные листочки: большие или маленькие" меня вообще в ступор ввел...Поэтому лепила из того, что было... Но процесс и его описание настолько мне стали интересны, что блог из разряда "блоги для мамочек" перешел в разряд "блог рукодельницы". А вот несколько фотографий моей книги:

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Мой первый шэдоубокс: мечтать не вредно :)

Девочки,  привет! Надеюсь, у вас проходят хорошие выходные :) У меня хорошо :) Мне кажется, я не рассказывала... Так вот: записалась я на онлайн-курсы к Наде Лифа (Nadya Lifa) по домашнему декору "Мята" и "Ваниль". Курсы "Мята" уже идут полным ходом! Сегодня хочу похвастаться результатами первых двух уроков. По заданию нужно было с нуля сделать мини-шэдоу бокс с потертостями под старину, а потом задекорировать его. В работе использовала переплетный картон, акриловую краску (для создания мятного цвета смешивала белый и зеленый акрил), скрап-бумагу и высечки Tilda, кружево, брадсы, бутылочки, катушечки Scrapberry's, микробисер двух оттенков, шебби-ленту, гипсовые украшения, набор фарфоровой посуды (миниатюра)... Вот что у меня получилось:
 
Фотографии с других ракурсов:


Детали:



Спасибо, что заглянули! 
Мечтайте, и пусть ваши мечты сбываются! Удачного воскресного вечера! 

четверг, 13 марта 2014 г.

Открытка к 3 этапу СП "Весенние открытки"

Вот и подошел к концу СП "Весенние открытки" с Таней Дудкиной (Fleur). По-моему это был самый короткий совместный проект, в котором я принимала участие! И, что удивительно, сделала все в срок! Обязательными элементами на третьем этапе были бабочки и желтый цвет. У меня желтые бабочки. Но желтый был слишком ярким, поэтому я сначала их затонировала чернилами, а потом прошлась по ним акриловой краской...
И вот такая у меня получилась открытка к этапу:

Открытка ко 2 этапу СП "Весенние открытки"

Ох и наворотило же у нас! Вырванные с корнями деревья, слетевшие крыши, перевернутые остановочные комплексы... Да уже, Новороссийск - город норд-остов. Чем же занять свое время в такой ситуации? Буквально за день до норд-оста думала, что пополню свои скрап-запасы, а тут решила, что буду делать открытки из того, что есть. И даже не знала, что у меня в запасах есть чипборд "Клеточка"... А, оказывается, есть! А значит есть и необходимые элементы для второго этапа СП "Весенние открытки" с Таней Дудкиной: птица и цветы!
А еще хочу сказать Тане "Большое спасибо" за то, что благодаря ее ОЧЕНЬ подробному описанию (мастер-классу), я поняла, как же все-таки делать состаренные края, а еще не испугалась слоев!
И вот такая у меня получилась открытка к этапу:
И немного под углом:

среда, 12 марта 2014 г.

Открытка к 1 этапу СП "Весенние открытки"

Буквально за день до Международного женского дня (а именно - 7 марта) пришло мне все-таки извещение о том, что на почте меня ожидает бандероль. И не просто бандероль, а посылочка в рамках весеннего скрап-обмена "Весна - почтой" от ЧБ "Кафе СкрапоМама". Посылку для меня отправила Аня (Pigalicca), и в посылку она положила и срап-бумажку, и вырубку, и цветочки, и ленточки, и наклейки, и блестки, и, конечно же, суперскую открытку. Получив столько материалов, сразу же захотелось что-нибудь сделать из них. А тут вдруг задание у Тани Дудкиной - и вот она, открытка к первому этапу - Цветочная открытка к СП "Весенние открытки". По заданию обязательно нужно было использовать розы и полубусины - все есть! А как легко и быстро работается по Таниным описаниям! Спасибо большое ей за вдохновение, а еще, конечно же, спасибо Ане за такой ожидаемый и неожиданный подарок к 8 марта, и спасибо девочкам ЧБ "Кафе СкрапоМамы" за устроенный ими обмен! Картинка того, что было в посылке: 
 И вот такая у меня получилась открытка:



пятница, 7 марта 2014 г.

СП "Я люблю многослойно": финал!!!

Вот и закончила я свой альбом по СП с Таней Дудкиной "Я люблю многослойно"! Ранее в блоге были ночные фото.. вот сейчас заменила на дневные - устроила своему альбомчику небольшую фотосессию на улице, пока доча в коляске спала. Кстати, фотографировала я не только альбом, но и заготовки для мини-шэдоу-боксов, сделанных по мастер-классы Нади Лифа (пока я только на полпути, так что итоговые фотографии выложу на следующей неделе)!
И еще раз спасибо Тане за СП! Вот такой альбомчик для моей Анечки получился:


среда, 5 марта 2014 г.

Blog-Hop от Челлендж-блога "Волга-скрап"



Челлендж-блог "Волга-скрап" устраивает Blog-Hop. Один раз я участвовала в блог-хопе и неожиданно для себя выиграла. Правда приза до сих пор так и не дождалась. Зато помню, так приятно было, гуляя по заснеженной роще и просматривая ленту в блоггере, вдруг обнаружить свое имя в числе победителей! Ну а тем временем, то есть пока ко мне идет мой приз, расскажу о блог-хопе от "Волга-скрап": чтобы принять участие в нем вам необходимо:
1) написать отдельный пост и повесить баннер у себя на боковой панельке.
2) сходить в гости по ссылочкам к дизайнерам ЧБ и стать у них постоянным читателем.
3) вернуться в челлендж и добавиться в линки.
Принять участие можно до 17 марта включительно. А 18 марта, вполне возможно, вы найдёте своё имя среди счастливчиков! Надеюсь, что мне повезет. А вы?

понедельник, 3 марта 2014 г.

Браслет в стиле "Бохо" и про "Цветочную феерию" Ирины Ангольд

Летом, еще абсолютно ничего не зная о рукоделии (кроме вязания и вышивания, естественно), мне посчастливилось поучаствовать в нескольких мастер-классах проводимого в Новороссийске фестиваля рукоделия "Веранда". И на одном из таких мастер-классов (который вела новороссийский мастер-кукольник Александра Ковтун) мы делали браслет в стиле Бохо. Делали-делали, да недоделали (ну не знаю, как остальные, но лично я не доделала, потому как, будучи в положении, подустала :) и захотелось срочно в постельку...). А тут, просматривая в поисках вдохновения задания в различных челлендж-блогах, попались мне на глаза сразу ДВА задания, посвященные стилю "Бохо". Ну, подумала я, это точно знак, и взялась-таки доделать свой браслет. Вот таким он в итоге получился:
  На руке выглядит так:

суббота, 1 марта 2014 г.

Открытка для пятого этапа СП "Женские штучки"

Сегодня первый день весны. Жаль, солнце скрылось за тучами, но сквозь дождевые облака иногда прорываются отдельные его лучи! Верю, что еще немного и солнце обязательно проявит себя во всей красе! Ну а пока мы все находимся в ожидании той самой весенней погоды, которая сводит с ума и является музой для многих музыкантов (в частности, я одной из моих любимых групп - "Браво", неустанно воспевающих в каждой своей песне либо весну и любовь, либо  весну, любовь и Москву), я хочу показать открытку для пятого этапа СП с Ириной Ангольд "Женские штучки". Тема этапа - "Кулинария" (пирожные, тортики, кексики чай, кофе)... У меня три кекса. Вот как выглядит открытка: