среда, 30 апреля 2014 г.

Prima в подарок от GalaDream



В честь дня рождения своего мужа, а также отмечая год существования своего блога, GalaDream приглашает всех на свою конфету! А там... Prima. Prima? Prima!!!! Подробности и запись тут.

вторник, 29 апреля 2014 г.

Волшебный домик на свадьбу в стиле Shabby Mixed-Media

Я люблю свадьбы. Я люблю, когда люди находят свои вторые половинки и женятся...А еще люблю, когда молодожены приглашают своих близких разделить с ними эти счастливые минуты! В эти выходные мы гуляли на свадьбе, и в подарок молодоженам я сделала домик: ну, есть у них некоторые жилищные проблемы, вот мы с мужем и решили помочь:)... Домик (кстати, в предыдущем посте я его немного засветила) получился в стиле Shabby Mixed-Media. В окошках написаны имена влюбленных, а также дата их свадьбы, плюс небольшой "пример" (Сергей + Настя = Семья), но и без любви не обошлось! Слово "LOVE" венчает домик и расположено прямо на крыше! А еще, если приоткрыть дверцу в дом, можно найти сладкое угощение! Вот так-то, домик получился еще и конфетницей :)




понедельник, 28 апреля 2014 г.

Конверт для денег в стиле Shabby Mixed-Media

Доброе воскресное утро! Вчера было как-то совсем не по-весеннему, а сегодня - как раз то, что надо! И я с конвертиком для денег в стиле Shabby Mixed-Media. Вчера в рамках традиционной процедуры дарин конверт со всем своим содержимым нашел своих новых хозяев - счастливую молодую пару. И, кстати, не только конверт обзавелся владельцами...В подарок я сделала еще и домик (ну, тут понятно - мы решили внести свой вклад в решение жилищных проблем молодых:), расскажу о нем в следующем посте, но одну фотографию можно будет увидеть уже в конце этого сообщения! А пока покажу тот самый конверт для денег:
Вид спереди (или сверху)
 Вид сзади:
Цветочек:

пятница, 25 апреля 2014 г.

Весеннее панно-карман в детскую

Вот и завершился для меня курс Нади Лифа "Мята"... Сдала последнюю работу. А это у нас было панно-карман в детскую или в рабочий кабинет (у меня все комнаты в одной :)  Сама бы я никогда, наверно, не решилась сделать такой карман, а на курсах - все возможно, так что рекомендую!!! Панно многодетальное, многослойное, тут и кружево и тканевые цветы, и шебби-ленточки и рюши-рюши...А вот, кстати, и ОНО (мое панно) (желтая ленточка на самом деле бледно-лимонная, но на фото яркая получилась):

Висит...


суббота, 19 апреля 2014 г.

Набор в ДК Scrap Lifting

Если стоять на одном месте и никуда не двигаться, то очень маловероятно, что в жизни произойдет что-то грандиозное.... вершины сами собой не достигаются! Я уверена, что если ставить перед собой большие цели, то обязательно найдутся способы и методы их достижения! Именно поэтому я решила попробовать свои силы в наборе дизайн-команды, который объявил блог Scrap Lifting. По условиям набора, нужно сделать лифтинг предложенной открытки Жени Петцер, за творчеством которой я слежу (не только здесь, но и в Instagram) и работы которой очень нравятся.
Итак открытка для лифтинга:

А вот моя открытка: 
Использовала скрапбумагу и высечкиTilda, дистресс-чернила Antique Linen, полужемчужины Scrap Glamour. Покрыла glossy розочки, фары автомобиля и зайку :)
Вот еще фотографии открытки:

пятница, 18 апреля 2014 г.

Мастер-класс: пятиугольная роза из хлопка

В продолжение темы цветов ручной работы хочу поделиться также тем, как сделать цветы из хлопка типа роза (у меня пятиугольная роза).

Для цветка понадобятся: ткань(отрез 5/30см), нитки в цвет, иголка, Клей Момент Кристалл.

Мастер-класс: цветы из фетра или войлока

Как сделать цветы из ткани? Всего пять-десять минут, небольшой перечень материалов (могут быть цветы из фетра, цветы из войлока, цветы из хлопка, из органзы и шифона...) и ваша фантазия помогут сделать цветы ручной работы. Хочу поделиться тем, как сделать цветок типа астра из фетра или войлока.
Для цветка понадобятся: фетр или войлок (отрез 5/30см), нитки в цвет, иголка, Клей Момент Кристалл, кружочек из картона (примерный диаметр - 2,5 см). 

среда, 16 апреля 2014 г.

Ванильные мечты...

Кто рано встает, тот успевает несколько раз поиграть с дочкой, позавтракать и сделать фотографии того, что было сделано ночью, при дневном свете... Сегодня хочу похвастаться подушкой, которую сделала буквально несколько часов назад по онлайн мастер-классам Нади Лифа (онлайн курс "Ваниль"). Подушку делала очень долго. То там урву минутку, то там... В итоге получилась декоративная подушка, которая полностью отражает все мои требования к ней :) В качестве основы использовала хлопковый бархат (от занавесок ИКЕА), следующие слои - тонкий серый лен (тоже занавески :)), ткани с веерами и звездами от Tilda. Подушка пахнет ванилью....ммм.... Смотрим фотографии?




 


 Пуговки и клеточка (глосси залила все розовые цветы и гнездо):

вторник, 8 апреля 2014 г.

Лавандовый shadow-box

Еще перед новым годом мы устраивали семейную фотосессию, всю такую нежно-нежную. И всё как-то ждали наши фотографии своего часа... И вот благодаря онлайн-курсам Nadya Lifa одна из фотографий дождалась своего часа :) Покажу небольшой шедоубокс, сделанный мною на курсах. Размер бокса 21 х 21 см, сделан с нуля из двойного слоя переплетного картона. Деталек много: тут и макаруны, сделанные мною из глины, и бутылочки с приправами, и цветы, и картины, и сердечки, и гнезда, как раз в Пасхальную тему, и бисер, и даже лаванда, случайно рассыпанная по старинному деревянному полу, с которого уже и краска местами слезла... Но к чему слова, когда можно посмотреть фотографии:

 

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Хорошие выходные



Всем привет! Этот пост будет довольно хвастливым...
Надеюсь, у вас были хорошие выходные. У меня - да! Я получила парочку посылок, а еще участвовала в соревнованиях! Но все по порядку. В субботу мне пришло извещение о посылке - пришла конфетка, которую я выиграла в BLOG-HOP ЧБ "Волга-Скрап": конфетка от Аси Мищенко:

Конфетка от ХОББИТА


 Если ты живешь в Новороссийске и занимаешься творчеством, то о магазине "Хоббит" знаешь не по наслышке: это твой любимый магазин :) А совсем недавно у "Хоббита" появился блог, в честь открытия которого разыгрывается супер-пупер конфетка! Запись и подробности в блоге. 

суббота, 5 апреля 2014 г.

До и после: апгрейд для открытки

Увидев задание ЧБ Scrap Time "До и после", сразу же поняла, что могу в нем принять участие. Так как есть у меня одна открытка. Сделав ее, я была так горда собой, что даже выложила в блог... и даже были комментарии... Но спустя некоторое время поняла, насколько открытка некрасивая :( а ведь мои друзья мне нагло в глаза врали, что она прекрасна! И закинула я ее куда подальше. Но благодаря заданию "До и после" решилась на небольшой апгрейд. Содрала чайник и добавила карточку с моделью, цветы передвинула, добавила пару бабочек и микробисер, "припорошила" все белым акрилом и взбрызнула спреем с блеском... И вот результаты:
До:
После: