суббота, 31 мая 2014 г.

Место на онлайн-курс Нади Лифа "Baby Decor"



Девочки!!! Всем сюда! Надя Лифа устраивает аттракцион неслыханной щедрости - разыгрывает место на свой онлайн-курс "Baby Decor". Я, скажу честно, очень хочу попасть на курс потому как Надя настолько хорошо дает уроки, настолько грамотно раскладывает все ошибки своих учениц и дает рекомендации, как их избежать, что не научиться просто невозможно! Пройдя два курса, я с уверенностью это заявляю и мчусь записываться в линки :) И да, я люблю шебби :) Кстати, запись на конфетку тут

"Скрапбукер года" - конкурс от журнала "Скрап-инфо"

Знаете ли вы, что сегодня и завтра - последние дни, когда еще можно успеть, как говорится, "заскочить в последний вагон уходящего поезда", что сегодня-завтра - последние два дня приема конкурсных работ для участия в конкурсе "Скрапбукер года" от журнала "Скрап-инфо"? Честно признаюсь, я очень боялась делать страничку для конкурса. Почему? Ответа два: во-первых, я же только учусь, а во-вторых, СТРАНИЧКИ!!! О нет-нет-нет!!! Их я боюсь еще больше, чем сам конкурс :) Но, прочитав вдохновляющий пост Taniko, я решилась. В конце-концов, чего терять-то? Тема задания - мечта, достижения, цели. Обязательный элемент - стрелка. 
По теме... ну что сказать? Я вообще мечтатель по жизни. А еще я люблю ставить перед собой цели и двигаться (иногда очень медленно и не теми дорожками) к ним! И я очень рада, что по жизни меня сопровождает любимый человек, разделяющий мой путь :) Страничка, естетственно, началась с фотографии. Фотография сделана на фотосессии, посвященной Дню семьи, любви и верности. Какая у нас тогда была цель, о чем мечтали? Я думаю, что мысли у нас с мужем были об одном: через полтора месяца нас стало трое :)  - об этом и думали. Ну вот как-то так. А теперь фото:
 
Тут, кстати, скрипка не случайно... Фотосессия была с музыкальными инструментами на завалинке :)  

понедельник, 26 мая 2014 г.

Фристайл про Аленку


Привет! Я сегодня с необычным для меня направлением - со страничкой. Честно говоря, если бы не задание "Фристайл" челлендж-блога "Challenge km-shop", я бы вряд ли решилась на создание странички... Уж очень боялась... А тут еще и фристайл. Что это? И с чем его едят? И странички... СТРАНИЧКИ!!!! Я же совсем не умею их делать. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Я решила, что все равно я новичок, поэтому надо пробовать все, и только через пробы и ошибки придет настоящее мастерство. 
Итак, что самое главное во фристайле? Конечно, свобода. Свобода во всех ее проявлениях. Именно поэтому я сделала страничку о своей подруге - яркой, эксцентричной девушке, которая не боится пробовать что-то новое и всегда находится в поиске своего "я". Работу сделала на акварельной бумаге с тиснением "холст", использовала то, что было под рукой: кусочек крафта, ярлык от одежды, отрезок канвы, зеленый джут, бумажную салфетку и бумагу Graphic45 "Sweet Garden", из которой повырезала бабочек. Фон сделала с помощью трафарета "Кирпичная кладка", структурной пасты "Сонет" и акриловых красок (бирюзовая, зеленая, белая, золотая). Title - вырезки из газеты + дудлинг. 

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Итоги курса Нади Лифа "Ваниль"

"Пришло время подводить итоги. Расставаться всегда тяжело, особенно тяжело расставаться с теми, кого по-настоящему полюбил. Так и тут. Я уверена, что каждая из нас, слушательниц курса "Ваниль", уже не может себе представить, что это ВСЕ, что мы расстаемся. Что больше не будет этих потрясающих, подробнейших, даже больше - НАИПОДРОБНЕЙШИХ уроков. Дальше сами. Надюша, я говорю тебе "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" не только за тщательную подготовку курса, но и за его безупречное сопровождение: за каждый твой положительный и негативный отзыв, за подсказки и пожелания, за сюрпризы и подарки. Я рада, что мы стали свидетелями твоего триумфа - победы в отборе в дизайн-команду Graphic45. Ты - талант! Для меня наиболее ценными во всем курсе стали твои рецензии на работы: твоя критика сделала их намного лучше! Спасибо тебе еще раз за ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР каждой моей (и не только моей) работы! Именно так мы и обучаемся, именно так мы и начинаем замечать свои ошибки и исправлять их, именно так мы оттачиваем свое мастерство. Мне сложно поверить, что это последние слова в моем сообщении на курсе "Ваниль", но все-таки необходимо признать, что все, это конец :) СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Все было очень круто!" 
Эти слова я написала в блоге курса "Ваниль". Каждое слово написано от души. И каждой девочке, читающей этот пост, я очень-очень желаю пройти Надины курсы!!!! 
А теперь фотографии моих работ по курсу "Ваниль" Нади Лифа:

пятница, 23 мая 2014 г.

"О чем задумалась?" или настенное шебби-панно-карман в стиле "белый винтаж"

День добрый! Честно говоря, скажи мне кто еще пару месяцев назад, что я смогу сделать работу в стиле "Белый винтаж", я бы ему не то что не поверила, а сказала бы, что он очень хорошего обо мне, как о начинающем скрапбукере, мнения! Но... прошло какое-то время, и не просто время, а время проведенное за обучением на онлайн-курсе Нади Лифа "Ваниль", и та-дам! - вот оно, мое первое панно в стиле "Белый винтаж". И не просто панно! А панно-карман! И не один карман! А два :) Ну дальше слов меньше... Смотрим фотографии:
Здесь панно висит в развернутом виде:
Поближе:
Появился откидной кармашек:
Поближе:
Теперь много фотографий поближе и с разных ракурсов:

Конфетка от ART JUMP

 Впервые в России этой осенью пройдет конвенция по скрапбукингу и миксед медии "Art JUMP". Что-что пройдет? Конвенция по скрапбукингу? А что это? Конвенция по скрапбукингу и миксед медии "Art JUMP" - трехдневное глубокое погружение в творческую нирвану с помощью известных мастеров, а также общение и отдых в живописном месте.6 мастер-классов от ведущих мастеров! У каждой из нас есть возможность стать ее участником абсолютно бесплатно! Подробности тут.

вторник, 20 мая 2014 г.

Итоги СП "Весенний переполох"

Добрый-добрый весенний день! Сегодня последний день, когда можно опубликовать результаты СП "Весенний переполох", который проводил блог "Скрапкопилка". В результате СП у меня уже были: подушка "Ванильные мечты", панно декоративное "Домашние хлопоты" и карандашница. Сегодня на скорую руку сделала топпер. Делается очень легко! Собирается цветочек из ткани (у меня Tilda), добавляется бумажный многослойный цветок (Prima), маленький брадс (Scrapberry's) и приклеивается все это добро на палочку для суши... И таким образом у меня получились все этапы СП "Весенний переполох". Сначала пара фотографий топпера, а потом и общий коллаж:
 

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Ванильная подушка "Blue scilla"

Доброго воскресного утра, друзья! За окном немного хмарится, но ведь это не испортит настроения, правда? Сегодня я должна была участвовать в пробеге RUN ASICS (5000 метров с "Высшей лигой"), но в силу ряда причин мы не поехали в Краснодар. А я, между прочим, две недели готовилась :) "Но не пропадать же времени зря", - подумала я и взялась за свои любимые тканюшки и кружева. Именно так появилась интерьерная подушка с запахом ванили"Blue scilla". Откуда такое название? Ну по цвету все понятно. А сцилла (она же пролеска) - один из первых цветов, появляющихся весной. Я думаю, название довольно символично, ведь подушка эта у меня третья, так сказать, в "карьере"... Естественно, получилась она по следам онлайн курсов Нади Лифа. Всем рекомендую! Если любите ткани, то "Ваниль" - это ваше! По материалам использовала ткани "решивших" покинуть мой гардероб сарафанов, кружевное и итальянское вязаное полотно, канву, пуговички, хлопковое кружево, шебби-ленты, брадсы MME и Scrapberry's. А вот и фотографии:

суббота, 17 мая 2014 г.

Шебби-ленты и другие конфетки...



Хочу поделиться информацией о трех розыгрышах:
1. Блог магазина "Атмосфера творчества" проводит замечательный розыгрыш - можно выиграть 22 оттенка шебби-лент. Запись до 31 мая. А все подробности тут. Кстати, в этом блоге есть замечательный мастер-класс, как покрасить и смять шебби-ленты (секреты винтажных лент)! Я уже его применила в работе над панно в стиле "белый винтаж"...
2. Следующий розыгрыш устраивает Сауле в честь своего дня рождения. На кону набор бумаги от Fancy Pants. Все подробности и запись (до 31 мая) тут.
3. И, наконец, "Фабрика 212" разыгрывает набор для летнего вдохновения "Summer splash". Что входит в набор: яркая бумага, цветы, штампы... Все подробности и запись (до 25 мая) тут

среда, 14 мая 2014 г.

Альтербук "Мелодия в саду"

Всем доброго майского дня! Я решила не ограничиваться сегодня постом о карандашнице и, как обещала, показываю вам свой альтербук "Мелодия в саду", который делала на курсах Тани Дудкиной. Из материалов: бумага Graphic45, цветы Prima, тайские, из полимерной глины, гипсовые украшения Prima и MF, ленты с маленькими и большими розами Scrapberry's, чипборд Wycinanka и Mr.Painter, бумажная салфеточка, хлопковое кружево, шитье, полужемчужинки и ниточка под жемчуг, структурная паста "Сонет" и много белого акрила...В общем, использовала все то, что, как мне кажется, создает атмосферу весеннего сада, по которому раздается чудесная мелодия, которую играет на своей скрипке озорной Купидон...

Карандашница к четвертому этапу СП "Весенний переполох"

Доброе утро! Я, кажется, начинаю жить полной жизнью: уже неделю бегаю по 3-4 км, втягиваюсь. А все благодаря тому, что могу днем хотя бы на час-другой оставить дочку с бабушкой (ее прабабушкой)! Как она помогает! Кажется, что за это "свободное" время я горы сворачиваю: сначала бегаю, потом делаю различные общеразвивающие и общеукрепляющие упражнения, потом убираю дома, делаю заготовки продуктов для ужина и, если удается, нахожу время для скрапа! Так и вчера у меня получилось выкроить немного времени: наконец, завершила начатый две недели назад альтербук по курсу Тани Дудкиной (будет в следующем посте) и украсила банку из-под печенья, превратив ее в карандашницу. Жестяную банку, кстати, собиралась украсить еще два месяца назад, но все руки не доходили, а, как говорится, "делов-то"...В общем, благодаря 4-ому этапу СП "Весенний переполох" собралась и сделала карандашницу. Использовала скрапбумагу с розами, розовую ленту с помпонами  и белую тесьму, розу из ленты от Scrapberry's, полубусины, джут и металлическую подвеску в виде сердца (кстати, ОЭ этапа именно металли/дерево).


понедельник, 12 мая 2014 г.

Альтербук "With all my love"

Я люблю альтерскрап, особенно люблю альтербуки. Почему? Все просто. Именно с альтербука я и начала свой творческий путь, именно альтербук зажег во мне огонь любви к скрапу и всему рукодельному! Поэтому увидев Вдохновение № 13 "Альтер-бук" ЧБ Belle Fleur   я просто обязана была что-то сделать. И сделала! Альтербук в подарок своему другу "With all my love". В работе использовала тайские цветы, ленты с розами от Scrapberry's, картонный чипборд, вырезки из бумаги Graphic45 и Fleur Design, хлопковое кружево, полубусины, акриловую пасту "Сонет", акриловую краску "Ладога", джут, ленту с помпонами, бинт, фольгу, гипсовую рамочку и клеточку Prima и MF. Но материалы материалами, а тон книге задают яркие картинки. Откуда? Это иллюстрации к книгам А.Дюма "Ожерелье королевы" и "Анж Пижу" (Том № 13 собрания сочинений А.Дюма). Эта книга одного из моих любимых писателей стала основой для моего альтербука, который я покажу чуть позже. Кстати, переживать по поводу собрания не стоит - именно этих тринадцатых томов у меня дома было несколько штук, и поэтому (и только поэтому!!!!) том с двумя мною горячо любимыми романами стал альтербуком, а чудесные иллюстрации к романам - основой для новой истории...истории этого альтербука.

Розыгрыш от блога Fleur Design


Блог Fleur Design проводит розыгрыш. У каждого участника есть шанс выиграть один из шести призов:
- ГОДОВОЙ запас бумаги FLEUR Design
- Машинка для вырубки и тиснения Big Shot

суббота, 10 мая 2014 г.

Голубой шебби

Доброго майского дня вам! Сегодня хочу показать вам свою подушечку в стиле "голубой шебби". Использовала ткань Tilda "Звезды", шебби-ленты и хлопковое кружево, шитье, бинт и канву (частично вымачивала в чае), кружевное полотно, шерстяное полотно темно-серое (старая жилетка), светло-серое итальянское полотно для Junk-элементов. 
Фотографии (их много :)



вторник, 6 мая 2014 г.

Shadow-box "Швейные радости"

Вслед за "Домашними хлопотами" спешу показать вам еще один шедоубокс - "Швейные радости", который я сделала по уроку № 1 онлайн-курса Тани Дудкиной (Fleur) "Altered Art: на грани бумаги". При создании бокса также активно применяла знания, полученные на онлайн-курсе Нади Лифа "Мята". Размер бокса - 27 х 27 см (он значительно больше, чем те боксы, которые я делала ранее). Материалы: картон переплетный, акриловый грунт и краска, бумага и высечки Tilda, для двух окошек в основе подходящая по цвету бумага Fleur Design, полужемчужинки, бинт, катушка, пуговички, немного шебби-лен, прищепочки, цветочки Prima и тайские, гипсовая рамочка MF, сантиметровая лента и бобина от нее от Scrapberry's, еще есть марочка и много-много глосси! Вот такие они, мои "Швейные радости"...


Под катом есть еще фотки :) 

четверг, 1 мая 2014 г.

Shadow-box "Домашние хлопоты"

Мир! Труд! Май! Первомайские лозунги слышны из всех окон :) У меня хорошее настроение, и перед выходом на прогулку решила показать вам новенький шэдоу-бокс, который я сделала в подарок друзьям... Он такой фиолетовый не просто потому что Прованс или еще что-то в этом роде... просто планируется, что это кухонный декор, а кухня у них вся такая фиолетовая-фиолетовая...В-общем, вспомнив уроки Нади Лифа на курсе "Мята" и вооружившись необходимыми материалами (тут и бумага и высечки Тильда, и Scrapberry's; и самодельные цветочки, и пуговки, и миниатюрная посуда, плюс добавила немного глосси, а основа - переплетный картон, просто сначала покрашенный в коричневый, затем в фиолетовый...), сделала shadow-box под заголовком "Home", по-русски решила назвать его "Домашние хлопоты". Смотрим фотографии:
Висит:
 Вид сбоку:

Лежит: