воскресенье, 29 июня 2014 г.

МК: как отредактировать фотографии в Picasa

Привет-привет! Во вчерашнем своем посте с открыточкой Huggs&Kisses я анонсировала два сюрприза. Итак, настал черед первого. Я не знаю, как вы, может быть, кто-то и родился сразу с невероятным даром фотографирования, но я точно нет. Да и фотоаппарата у меня нет (к моему величайшему сожалению). Есть только телефон (причем не самый крутой и последних моделей). А в блог всегда хочется выложить фотографию получше, да покрасивее... Иногда в ленте блоггера мелькают сообщения о том, как сделать свои фотографии лучше. Вот так однажды я и наткнулась на мастер-класс Тани Flower (но сейчас то ли мастер-класс удален, то ли я просто не нашла его, чтобы дать на него ссылку). Таня, всего в пяти-шести фотографиях показала, как легко и просто редактировать фотографии для блога на примере графического редактора lightroom. Я же пользуюсь Picasa от Google и поэтому хочу рассказать о редактировании фотографий именно в этой программе.
Итак. Открываем фотографию в программе (примечание: я не знаю, как называются вкладки, поэтому условно буду называть их по номерам 1-2-3-4-5). Фотография открывается в основной вкладке 1.

суббота, 28 июня 2014 г.

Немного на сладкое :)

Скоро-скоро исполнится 5 лет блогу Тани Батрак. И поэтому она приготовила потрясающую большую-большую конфету!!! Запись и подробности (до 20 июля) тут.
А блог "Скрап-инфо" разыгрывает конфетку от магазина "Хомячок". Все подробности тут. Запись до 14 июля. Внимание! Конфетка не за просто красивые глазки! Нужно еще и на вопрос ответить, как мы храним фотографии с путешествий. Ну мой ответ пока банальный: все фотографии из последних поездок хранятся пока на жестком диске. Но я работаю над тревелом!!! Обещаю-обещаю, что скоро он будет!

А еще Лена 1 июля разыгрывает 4 набора Prima. Подробности и запись тут

Открытка "Huggs&Kisses"

Всем привет! Забежала на минутку показать очень простую открытку "Huggs&Kisses". Хоть открытка с виду и простая, но таит в себе много сюрпризов! Уже в ближайшее время я очень хочу ими с вами поделиться! Открою небольшой секрет: сюрприза будет два и оба связаны с фотографиями этой открытки и процесса работы над ней! В работе использовала бумагу Scrapberry's "Ангельское шебби", а также скрапбумагу Fleur, коллекция "Шебби шик базовая", лист "Билетики" - для флажков, не обошлось без Distress-чернил, цвета Antique Linen и Tea Dye, основа - акварельная бумага с тиснением холст, полужемчужинки... Все просто.


четверг, 26 июня 2014 г.

Магазину "Скрапоголики" 4 года


Магазину "Скрапоголики" 4 года, а блогу "Скрапоголики" - 2! В честь такого двойного дня рождения разыгрывается 4 сертификата на покупки в магазине "Скрапоголики". Запись до 15 июля тут.

Часы ADORE

Уууууух! Наконец-то ко мне пришла долгожданная (не столько ДОЛГО-, сколько очень -ЖДАННАЯ) посылочка с тайскими цветами! И что же? Сразу в дело!!! Давно уже "раскроила" часы по курсам Тани Дудкиной, но до декора руки не доходили... Да и проблемы с часовым механизмом были... Сам механизм нигде не могла найти, потом все-таки купила часы... в итоге у них оказался настолько маленьким тот штырек, на котором держатся стрелки, что даже просто через отверстие в одном слое картона (просто стеночка, я уж и не говорю про какую-нибудь подложку) стрелки уже не двигались :( Разобрала еще одни часы - та же история. Я уж было хотела впасть в отчаяние, как вдруг осенила меня одна мысль, может быть, я Менделеев? - придумалась мне специальная конструкция для часов!  И как только сделала конструкцию, сразу же вышли часики! Активно использовала какие-то завалявшиеся цепочки - поясочки, на крышке сверху у меня шедоубокс из 4-х спичечных коробков (внутренняя выдвигающаяся часть), а по бокам - теги по Таниным онлайнам :) Ссылки на теги: винтажный тег "Cherish" (тег с печатной машинкой), винтажный мужской тег (тег в мужском стиле, со свечой из чипборда). Ну, собственно, смотрим фотографии часиков:




Хочу стать подружкой Серафимы!



Вы знакомы с Катей (блог "Серафима и скрапбукинг")? Следите за ее творчеством? Я, честно говоря, блог стала читать совсем недавно, а в ИГ подписана практически с того самого момента, как создала свой аккаунт. Так вот. Серафима ищет подружек!!! Что это значит? Это значит, что Катя осуществляет набор в дизайн-команду. Конечно же, я хотела бы дизайнить в первой команде, хотя, признаться, и вторая тоже нравится - вроде и английский не забыла еще, статьи в газеты и журналы писала... единственное, за что переживаю, так это дедлайны - я очень ответственная и всегда все выполняю в срок, но переживаю, вдруг будет срок выполнения работы - 1-2 дня, а у нас тут ЗУБЫ ЛЕЗУТ! ..
В посте необходимо рассказать о себе, так вот. Меня зовут Маргарита Нарватова. В этом месяце мне исполнилось 27 лет. Скрапбукингом увлеклась меньше года назад, как ушла в декрет - да-да-да, у меня подрастает 9-тимесячная дочурка Анечка (лав). До скрапа единственным (но тут я лукавлю, так как всегда меня тянуло на пошить и порисовать) моим увлечением был спорт - я мастер спорта РФ по спортивному ориентированию. И, кстати, мужа встретила тоже на лесных тропах :) В скрапбукинге больше всего нравится домашний декор, альтерскрап: альтербуки, домики, шедоубоксы, панно (как из картона, так и из ткани), подушки и прочее-прочее (фото будут чуть ниже),  но я уверена, что лучшие работы у меня впереди, и, скорее всего, есть еще направление по моей душе, просто я его еще не пробовала! Мои контакты в социальных сетях:

Конфетный пост

Немножко сладкого на ночь и спать :) Итак:
1. Катя Погодина по поводу (4 года в скрапмире) и просто так разыгрывает яркую конфетку October Afternoon. Все подробности и запись до 14.07 у Кати в блоге.
 
2. Очень вкусную конфетку в своем блоге разыгрывает Таня Bjorn. Конфетка действительно стОящая - полный набор Attic Door от Lemon Owl. Все подробности также у Тани в блоге. Запись до 1 июля.
3. И, наконец, Оля разыгрывает свою первую конфетку, посвященную сразу нескольким событиям - 14-летию дочери, попаданию сразу в две дизайн-команды и очередному рубежу (семимесячному) в жизни ее молодого блога! Подробности и запись у Оли в блоге
Всем сладкоежкам приятных сновидений :)

понедельник, 23 июня 2014 г.

Винтажный мужской тег

Всем привет-привет! Сегодня с блоггером какие-то проблемы, в ленте видится только последнее опубликованное сообщение. Но я надеюсь, техподдержка быстро исправит все проблемы, и мы совсем скоро все наверстаем, узнаем все новости сразу :) А пока ждем новостей, я хочу показать винтажный мужской тег по очередному онлайну Тани Дудкиной. Смысл задания был в использовании дистресс-чернил в любой технике. Для начала я решила попробовать окрашивание чипборда. В итоге получилась темно-коричневая свеча, как главный элемент очередного винтажного тега. Тег мужской не просто так, он (как и предыдущий винтажный) станет украшением для альтер-часов, которые я делаю по Таниным курсам "На грани бумаги". Скоро их покажу (просто пока нахожусь в ожидании некоторых украшалок)...Ну а пока тег. В работе использовала бумагу Mr.Painter, чипборд "Чип-Арт", джут, полубусины, вымоченный в чае бинт, дистресс-чернила цветов Pumice Stone, Antique Linen и Tea Dye. Мне кажется, что теги станут прекрасным украшением часов! А вот и фото:



воскресенье, 22 июня 2014 г.

Винтажный тег "Cherish"


Привет! Как воскресенье? У нас этой ночью был такой гром!!!! Его раскаты разбудили нашу малютку... Бедная, так жалко ее было, наверно, ей снились сладкие сны, а тут такое... гром гремит, земля дрожит. Лето, что и говорить :) Ну в общем, пока моя малютка спит, я заскочила показать винтажный тег, сделанный к конкурсу тегов по второму онлайну Тани Дудкиной (да-да, меня все так же вдохновляют ее онлайны, присоединяйтесь!) Сначала, посмотрев онлайн, я немного расстроилась: ну нет у меня ни чипбордной рамочки, ни манекена и коричневых цветочков... ничего... Стала перебирать свои запасы и наткнулась на бумагу Mr.Painter с часами, плюс добавила несколько обрезков из "Романтики путешествий" этого же производителя, кусочек бинта, состаренного в чае, давно завалявшиеся часики из глины, печатную машинку от Studio Calico, немного бусинок... и получился у меня вполне себе ВИНТАЖНЫЙ ТЕГ, основной темой которого стало сохранение в памяти тех или иных воспоминаний (к месту пришлись и печатная машинка, и фрагмент книжного листа, а также часики и цифры), поэтому и надпись (заголовок) у тега Cherish - хранить в памяти (англ.) Ну вот и сам тег:


суббота, 21 июня 2014 г.

Морской тежик "На море!"

Июнь...солнце...море! Я люблю июнь не только потому, что в этот день отмечаю свой день рождения, но и потому, что именно в июне открываю сезон (чаще всего в конце июня, когда температура в море становится наиболее комфортной для меня). Так что июнь у меня ассоциируется с морем, морским бризом, морской пеной и ракушками... А еще в конце июня выпускники школ и вузов отмечают такие долгожданные выпускные... получают аттестаты и дипломы... звон бокалов, шампанское, золотые блетски, тиснение на аттестатах и золотые медали... Так что самыми июньскими цветами я считаю цвет моря (тут и бирюзовый, и зеленый, и синий) и золотой цвет. Именно в этих цветах я и решила сделать свой морской тежиг. Делала по онлайну Тани Дудкиной, спасибо ей большое за онлайны! Ее рассказ про биг шот мне очень помог, так как сейчас я выбираю себе машинку и ножи к ней! Еще раз спасибо! Итак, вот мой морской тег:



четверг, 19 июня 2014 г.

Анонс рукодельного обмена "Дары моря"

Таня Дудкина не перестает удивлять, то угадай пару финалистов Мундиаля, то собирай ракушки... Вот и сейчас я спешу записаться на организованный ею рукодельный обмен "Дары моря". Все условия у Тани в блоге. Ну а если коротко, то каждый желающий может подготовить (и получить в дар!) посылочку, в которой будет три подарка:
1. Ракушки с моря
2. Сувенирчик или магнитик с того места, где побывали
3. Скраповый подарочек
Ну все, новостью поделилась. Иду на пляж собирать ракушки.... Похоже, что дальше Анапы-Геленджика в этом году я не выберусь!
 

среда, 18 июня 2014 г.

Миллион причин, почему я люблю тебя или МОИ КЛУБНИЧНЫЕ НОЧИ...

Привет-привет! На днях я все думала, куда же девать скапливающиеся у меня баночки из-под детского пюре... И вот какая идея вдруг меня осенила: баночки вместимостью 200 мл - это отличная емкость для различных причин (ну, знаете, сто причин, почему я тебя люблю, тысяча, миллион... почему я с тобой дружу, почему мы женимся и т.д) или для желаний (что тоже неплохо)! Но идея-то появилась, а до воплощения как-то руки не доходили до того момента, пока не увидела задание "Клубничные сны" блога "Ванильные мечты"... И как-то сразу баночка сложилась...Использовала тайские красные цветы и белый - Prima, еще фрагмент аппликации Prima, кружево, бинт, шебби-ленту, вырубную бабочку, брадсики, ирисовые нитки, с помощью акриловой пасты добавила текстуру... Смотрим фотографии:


Вид сверху (крышка):

Что такое тэги?



Привет-привет! В общем, как и многие из вас, любовалась на днях работами учениц Евгении Захаровой по курсу "Тэгомания". И так захотелось мне самой научиться точно так же делать тэги, что решила записаться на розыгрыш места на курс :)
Итак, преподаватель  Евгения Захарова (janeza) курс "Тэгомания". Что бы я хотела получить от курса? Во-первых, я никогда не делала теги :) а во-вторых, уже очень хочу работать с красками!!! Держу кулачки :) 

понедельник, 16 июня 2014 г.

Декоративная коробка "Forever and Always"

Девочки, привет! Наконец-то мое вдохновение решило придти ко мне, и я все-таки домучила коробочку по 4-ому уроку (уже восьмой на носу :) онлайн-курсов Тани Дудкиной! В основе у меня обычная картонная (довольно тонкая, пришлось уплотнять переплетным картоном) коробка из-под подарочного набора для новорожденных :) Долго не могла определиться с темой коробки и ее назначением. А тут недавно на свадьбу пригласили, и осенило - будет декоративная коробка, подарок на свадьбу молодоженам! В работе использовала скрапбумагу разных производителей, но основной акцент, конечно, на бумаге Sweet Sentiments от Graphic45, цветочки тоже разные: тайские, Prima, Scrapberry's, самодельные, высечки Tilda, кружево, пулубусины, чипборд Mr. Painter и Wycinanka, декоративный скотч, металлическую подвеску "Сердце". А вот и фотографии (их много):

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Белое платье, синий костюм...

Добрый вечер! Или ночь... А у кого-то вообще утро... В общем, привет! Хочу показать вам бутылки шампанского, которые я на днях оформляла для своей подруги... Скажу честно, опыт для меня первый (и общение с бутылками, и свадебная тематика в целом), так что строго не судите! Свадьба в бело-синих тонах... Бутылочки (или "Быки") соответственно тоже в этом цвете!

Конфетка от Studio75


В блоге Studio75 разыгрывается обновленный набор бумаги "Rosalie in the garden". Запись тут.

Конфетка от LemonCraft



В блоге LemonCraft разыгрывается конфетка - новая коллекция "Не забывай меня". Запись тут.
Коллекцию "Не забывай меня" можно купить в магазине.

пятница, 13 июня 2014 г.

Открытка "Полетели"

Привет! Я сегодня хочу показать очень простую в исполнении открытку, которую я делала по палитре "Летний пикник" в качестве приглашенного дизайнера для блога ScrapMaster. Мне кажется, что открытка получилась простой, беззаботной и такой жаждущей отпуска, как и я сама... Кстати, с мужем договорились, что зимой (аж, зимой!!!) поедем в отпуск! Уж и не знаю, с кем дочку оставлять, уже страшно как-то... Но душа и тело уже требуют релакса! А вот и открытка:


Швейная шкатулка "Мечтательница"

Девочки, привет! А я вот тут на поздравления нарываюсь... Был у меня вчера день рождения, даже как-то грустно по этому поводу... Это в детстве день рождения ждешь... А тут день и просто день... Да еще и дочка заболела в понедельник (сегодня уже, к счастью, температуры нет)... Но грусть в сторону, в 27 все только начинается... Ведь так? А показать я хочу свою шкатулку, сделанную на курсе Тани Дудкиной. В  работе использовала самые разные ОСТАТКИ всего, что только нашла - скрапбумага, кружево, ленточки, картинка, цветочки, в том числе самодельный цветок из фетра, в общем все то, что пристроить было некуда, нашло свое место в этой шкатулке. Излишнюю яркость "припорошила" белым акрилом, так что все в реальности смотрится довольно гармонично, сама не ожидала. Использую для хранения ниток и иголок (но на фото ленточки :) Ну вот, собственно говоря, и фото:

суббота, 7 июня 2014 г.

Баночка для кисточек

Привет-привет! Я тут совсем закрутилась, до сих пор не могу перекинуть на компьютер фотографии с парада колясок... А ведь обещала!!! В ближайшее время постараюсь исправиться, а пока покажу маленькую баночку для кисточек, которую я сделала  на курсе Тани Дудкиной. Баночка из-под детского питания, 200 мл. В декоре использовала кружево, полубусины, аппликацию, гипсовую рамочку MF, бумагу Graphic 45, ленту с помпонами Scrapberrys, брадсы, клеевые украшения и даже "ожерелье" от Avon :)


Из банки в вазу - легко!

Доброй субботы! Хочу сразу начать свой пост со слов благодарности. Спасибо, вам, мои любимые девочки, что голосовали за меня в конкурсе "Скрапбукер года". Очень приятно было видеть в комментариях свое имя :) Наташа, Таня, Аня, Алена!!! Спасибо!!! Ну а сейчас хочу показать вам свою самодельную вазу, точнее бывшую полуторалитровую банку, в которую я часто ставила цветы... Руки и до нее дошли! Ура! И все благодаря волшебному пинку в виде курсов Тани Дудкинойда и муж подарил розы по случаю (жаль, к моменту съемки, большая часть роз превратилась в лепестки, а оставшиеся розочки совсем поникли) :(
В декоре использовала кружево, полубусины, тайские цветочки и примовские веточки, чипборд Wycinanka, кусочек ткани Тильда, шебби-ленту, брадс, а основным элементом у меня стало старое украшение - бирюзовое "ожерелье" :) А вот и фотографии:

 Бантик и брадсик:

четверг, 5 июня 2014 г.

Магазину ScrapUA 3 года!

Магазин ScrapUA объявляет розыгрыш конфетки. Это мечта многих мастериц - Машинка для вырубки и тиснения Sizzix Big Shot. Если окажется, что у победителя такое чудо уже есть, то ScrapUA заменит его на сертификат на 1500 грн для покупки ножей :) Запись на розыгрыш до 30 июня тут.