четверг, 31 июля 2014 г.

Конфетка от Retro Kraft Shop

В честь полугода со дня открытия, польский магазин Retro Kraft Shop разыгрывает у себя в блоге конфетку до 03.08.2014! Присоединяйтесь! 

среда, 30 июля 2014 г.

Первый в России клуб Scrap Kit Club

Впервые в России запускается уникальный проект - Scrap Kit Club! И у каждой из нас есть возможность стать частью этого проекта. Итак. Барабанная дробь. Объявляется набор в дизайн-команду Scrap Kit Club. Все подробности можно прочитать в группе. Заявки принимаются до 5 августа.

Этим летом делаем блокноты на пружине!

Всем привет! Со вчерашнего дня у Кати ("Серафима и скрапбукинг") стартовал воркшоп по тканевому буку на пружине. И что вы думаете, Катя решила сделать в честь этого события? Правильно, разыграть набор для создания двух "книг" и мастер-класс! Запись до 29 августа, так что вперед! Все подробности тут. А купить набор можно тут.

суббота, 26 июля 2014 г.

Книга пожеланий "Цвет внутри"

Всем привет! Я вот решила показать книгу пожеланий, которую сделала по урокам курса Wedding decor Тани Дудкиной. Честно сказать, на курсе я совсем в двоечницах, в отстающих, совсем в хвосте плетусь...Я просто хочу, чтобы мои уроки приносили пользу, чтобы я не тратила свое время в пустую, в тумбочку... Поэтому я делаю свадебные штучки для своих подруг, которые выходят в этом году замуж. Но все они (подруги), как оказалось, не знают, чего хотят (то одно, то другое), или хотят чего-то такого, что аж страшно становится... Так и с этой книгой пожеланий. С подружкой решили, что все-таки обложка будет в нежных тонах, а вот внутри она заказала разноцветные яркие листы... вот так и получилось, что получилось... Но для меня, главное, что и подруга осталась довольна, и я урок выполнила :) Фото:

четверг, 24 июля 2014 г.

СП "Лето в твоем городе": 4 этап

Ну и, наконец, в догонку предыдущим двум постам покажу свой четвертый разворот по СП "Лето в твоем городе" с Ириной Ангольд и Викой Бандиткой. Основными элементами этапа: конверт + кружево. Задание про конверт мне безумно понравилось! В первый раз добавляла такой элемент в свои работы... А еще хочется сказать несколько слов о своих разворотах. Все фоны сделаны "с нуля" на акварельной бумаге акварельными или акриловыми красками, плюс текстура с помощью пасты через маски Прима... но самым главным открытием для меня стал сверкающий спрей Ranger Perfect Pearls Mist SUNFLOWER SPARKLE Yellow Glimmer Spray. Он дает такой потрясающий перелив!!! Фото моего четвертого разворота:
 Левая страница:

СП "Лето в твоем городе": 3 этап

Привет еще раз! В догонку предыдущему посту публикую свой третий разворот по СП "Лето в твоем городе" с Ириной Ангольд и Викой Бандиткой. Обязательные элементы: насекомые (у меня бабочки и какие-то мухи) плюс штампинг (я как раз получила посылку с суперским фоновым штампом "Соты"). Без лишних слов показываю свой разворот (кстати, фотографии всех разворотов делала на природе... к сожалению, даже не заметила некоторые травинки, то и дело сующиеся в кадр).

 Левая страница:
Правая страница:
 Кое-какие детали:

СП "Лето в твоем городе" 1 этап

Вот так бывает, что начинаешь что-то делать не с начала, не так как положено, не так, как все делают: читаешь книгу с последней главы, ешь сначала десерт, потом первое блюдо.. или делаешь сначала второй разворот в СП, потом все остальные. И, кстати, после второго разворота альбома по СП "Лето в твоем городе" с Ириной Ангольд я сделала сначала четвертый, потом третий разворот и только после всего этого вымучила из себя этот, первый разворот. Специально не писала посты с третьим и четвертым этапом - будут сразу же после этого... Итак, обязательным условием были птицы/клетка + чипборд. Вот, что у меня получилось в итоге:

 Левая страница:
 Правая страница:
 Некоторые детали:

четверг, 17 июля 2014 г.

Фонарик "Розовое настроение"

Девочки, привет! Так иногда хочется сказать: "Привет, мир"! Но понимаю, что до всемирной известности очень далеко, а обращаться к мальчикам - ну их уж очень-очень мало в скрапе, один на сотню, тысячу.... Ну да ладно. У нас как-то пасмурно и дождливо. И делать ничего не хочется. Но на днях я все-таки собралась и уделила некоторое время скрапу. Альтер-скрапу. Сделала по последнему невыполненному Таниному заданию (по курсам) фонарик. В идеале, конечно, использовать фонарик из ИКЕА для декора, но ИКЕА далеко, да и фонарик не самый дешевый. Поэтому - тададам! Находка для бюджетного скрапера - магазин Fix Price! За 39 рублей я уже покупала там и яблочки со мхом для своей печатной машинки, и магнитики, которые можно использовать вместо фишек, а тут еще и пластмассовый фонарик. Очень рада, что мне подвернулся такой дешевенький вариант. Задекорировала просто: тайские цветочки, аппликация из полужемчуга Prima, ленточки с помпонами и шебби-ленточка, тычинки, немного бумаги Scrapberry's... По-моему нежно так получилось :)  Фото, правда, не очень удачные - что-то в последние денечки у нас пасмурно...


воскресенье, 13 июля 2014 г.

Большой конфетный пост :)

Привет-привет еще раз! Несколько слов о конфетках (giveaway), которые проходят сейчас в челлендж-блогах и блогах рукодельниц:
1. ЧБ "Scrap Garden" разыгрывает сертификат на 777 скрапо-рублей на покупки в магазине "Scrap Garden". Все подробности и запись на розыгрыш тут (запись до 23 июля).
2. Ксения в честь того, что читателей ее блога уже более 400 человек, разыгрывает большой набор для Project life. Все подробности и запись тут (запись до 15 августа).
3. Мария в честь своего дня рождения, дня рождения своего блога, дня рождения Пушкина и взятия Бастилии :) разыгрывает две конфетки - мужскую и школьную. Я записываюсь на обе. Но большое бы хотела, наверное, мужскую :) Все подробности и запись тут (до 14 июля). 
4. И, наконец, Блог скрап-конвенции Art-Jump разыгрывает свою вторую конфетку: трафареты, маски и чипборды LAE. Все подробности и запись в блоге (до 25 июля).
Скрестила пальцы и жду результатов :) Все на запись на конфетки и всем удачи!!!

Бирюзовая шкатулка "Special"

Всем привет из душного и пасмурного Новороссийска! Сегодня была такааааая ночь! Ветер, духота, дождь срывался... Всей семьей очень плохо спали. Зато с утра что муж, что дочь спали без задних ног... и только у меня была "вода по графику": стирка, уборка, готовка... А еще наконец сфотографировала свою шкатулочку "Special", сделана в продолжение курса "Альтерарт: на грани бумаги" Тани Дудкиной. Уж очень мне она нравится. Думаю немного глосси добавить, но мой заказ еще где-то в пути... Так что ждем-с :) А пока без глосси вот такая шкатулочка:








Принимаю участие в задании Дело № 9 "Бирюзовое вдохновение" ЧБ "Скрапкопилка" (круглые у меня жемчужинки, нитками связана салфеточка на крышке бирюзовой шкатулки:)
И, конечно же, поделюсь своей работой в рубрике "Create and Share" ЧБ "Ночные скраперы" 

суббота, 12 июля 2014 г.

Онлайн-МК по тревел-буку! Хочу!



Всем привет-привет! Еще одна новости про очень интересный онлайн-МК. Я вот давно собралась сделать несколько тревел-буков. Идей полно, но вот волшебных пинков не очень :) Так вот. Увидела я, что Вовк Екатерина решила устроить розыгрыш одного места на свой онлайн-МК по тревел-буку, и "загорелась"  :) Все подробности и запись на розыгрыш (до 17 июля) тут. 

Курс "Мини-формат" от Janeza



Евгения Захарова (Janeza) набирает группу на онлайн-курс по мини-альбомам "Мини-формат". Курс подходит как новичкам, так и более опытным мастерам. Записаться и узнать все подробности курса можно тут. Но кроме объявления о курсах Janeza в данном посте сообщает о своем розыгрыше одного места на курс "Мини-формат". Подробности и запись (до 31 июля) на розыгрыш тут. 

среда, 9 июля 2014 г.

Совместное с сестрой творчество: страничка для родителей

При-при-при-приветушки! А я сегодня с новой для себя ролью. Сегодня я была "Учителем" :) Ха-ха) К родителям на лето приехала моя двоюродная сестра, ей 10. На выходных к ней приедут родители, и по этому случаю Таня (так зовут сестру) захотела сделать им рукодельный подарок - страничку. Поэтому сегодня мы с ней, вооружились всеми необходимыми скрап-материалами: бумага Mr.Painter ("Романтика путешествий"), бинт, краски, деревянные заготовки, штампы с чернилами и, конечно же, собранные Таней на берегу моря ракушки - и сделали страничку для родителей. Творчество совместное. Где-то криво, где-то косо, зато с большой любовью к своим родителям, с какой делать странички, наверное, могут только десятилетние девочки:) Вот результат нашего совместного творчества:
 Детали:

Лето в моем городе. Второй этап СП с Ириной Ангольд и Викой Бандиткой

При-при-привет! Я вот все-таки решилась поучаствовать в СП Ирины Ангольд и Вики Бандитки "Лето в твоем городе". Почему? (Дальше много букОв, можно пропустить до слова ФОТО, выделенного жирным ;) Одна из причин - вряд ли мы куда-нибудь уедем этим летом из города. Но ведь и город, в котором я живу, не так и плох! Новороссийск, город у моря, очень-очень красивый город, который с каждым годом становится только краше! А сколько всего интересного вокруг! Каких-то 40 минут езды и мы уже в Геленджике или Анапе. Хочешь в лес - можно и к дольменам сходить, хочешь на пляж - пожалуйста, можно и в Новороссийске на гальке "поваляться", а можно и в Анапу на песочек! Да и до Кубаны недалеко ехать... если, конечно, удастся вырваться - в прошлом году из-за уже довольно большого срока беременности я отказалась от идеи пофестивалить, а в этом году, даже не знаю, Анечка еще маленькая... Да и на работе у мужа такие завалы, что, чувствую, лето проведем вдвоем с дочкой, гуляя по городу :) Так что альбом "Лето в твоем городе" - это точно про меня! Разворот по первому этапу добавлю чуть попозже, а пока второй (ну чтоб в линки успеть). А, забыла! Пару слов об общей концепции моего альбома: скрапбумага - по минимуму (подложки под фото, вырезалки, "вырывалки"), основа - бумага для акварели, фон которой я сделаю с помощью структурной пасты и красок, из украшений - салфеточки, вырубка (скоро-скоро у меня будет биг шот - моя маленькая радость), цветочки, шнуры, крафт. Вот теперь ФОТО разворота по второму этапу СП "Лето в твоем городе":
Разворот целиком:

 Левая страничка:

Конфетка :)

Доброй ночи, полуночники! Хочу поделиться новостью о том, что ЧБ Lemon Owl разыгрывает потрясающий набор бумаги Weekend trip! Новиночка, между прочим! Записаться на розыгрыш можно в блоге до 28 июля! Участвуем :)

понедельник, 7 июля 2014 г.

Новогодняя открытка в июле? А почему бы и нет!

Добрый понедельник! Я, как и многие из вас, смотрю  онлайны Тани Дудкиной...И кто  так же, как и я, смотрит эти онлайны, тот в курсе, почему новогодняя открытка вдруг в июле... Все просто - это тема очередного онлайна и очередное задание :) Главная фишка моей открытки (помимо топса от Скрапологии) - текстурная паста с эффектом снега... Так по-зимнему. А, кстати, про топс! Изначально он был совершенно другой - с пожеланием и более подходящий по цвету, но без елок... И пришлось его заменить! По одной простой причине - в самом конце своего онлайна Таня решила добавить ОЭ - елочку... Ну не могу же я делать новогоднюю открытку в июле по онлайну и не поучаствовать соответствующем конкурсе! Вот и пришлось вносить коррективы :) Ну да ладно, показываю фотографии:


 

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Пробы мужской темы, о "Морском узле" и параде колясок :)

Всем привет-привет! Как погода? У нас в эти выходные ветер, дождь, гром, молнии... налетами... потом солнце, потом опять... А еще в городе проводится музыкальный фестиваль "Морской узел": три дня город фестивалит: песни, пляски, народные гуляния, в этом году еще и международный турнир по уличному спорту Воркаут.  Задумка, конечно, хорошая, но вот сколько я помню эти фестивали, в городе всегда погода плохая. Даже шутка такая есть: -"Почему в начале июля так холодно? - Так "Морской узел" же"! И перенести фестиваль вроде как "нельзя", потому что посвящен он Дню работников морского и речного флота... Так что, работники флота, с праздником! А я сижу дома и очень-очень надеюсь на хорошую погоду, может быть, к вечеру ветер утихнет, и с неба не будет капать, тогда схожу на фестиваль и послушаю Подольскую с Пресняковым :) И салют посмотрю!