понедельник, 29 сентября 2014 г.

Встречаем 1989 :) И еще одна страничка в мою "Книгу сказок"

Всем привет! Надеюсь, ваш понедельник складывается лучше моего! Хотя я не унываю :) А чего мне унывать? Всего-то уставший болеть ребенок (это я о дочке) решил, что маме очень нужен телефон в тот самый момент, когда мама принимает душ. Похоже, дочка обо мне очень беспопокоилась просто :) Или хотела, чтобы я кому-нибудь срочно позвонила, врача вызвала, например... В общем, пришлось мне вылавливать свой телефон из воды... И теперь я говорю только по громкой связи... и некоторые звуки пропали. Но это ничего, я ожидала даже более печальный исход ситуации...Думала, что придется бежать в магаз за новым :) Но так как все что ни делается - все к лучшему, я решила не расстраиваться, а пофотографировать страничку номер 2 к третьему этапу СП с Таней Дудкиной "Книга сказок" и заодно и показать весь разворот (страничка номер 1 была вчера). Итак, на правой страничке разворота изображены моя мама, брат и я под новогодней елочкой образца 1988/1989 годов :) Решила не слишком перегружать страничку, потому что мне показалось, что левая довольно активная, поэтому здесь декора по минимуму, зато он объемный (это я про избушку). Вот такая у меня в итоге получилась страничка с избушкой на курьих ножках :)
 Детали:

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Каким он будет, новый 1989? Или мое начало СП "Книга сказок"

Всем привет! Еще весной (или даже зимой?) Таня Дудкина объявила о старте своего СП "Книга сказок". Я, конечно же, вдохновилась и быстренько прикупила себе пару наборчиков одноименной бумаги. Но вот как-то руки все не доходили... А тут смотрю, СП еще не закончилася... и думаю: "Это знак! Нужно догонять"! Вот именно из-за этих мыслей сегодня мне было не до сна... И сотворился один разворотик! Правда сразу к третьему этапу :) Но весь разворот покажу чуть позже, а пока одна левая страничка :) Тема третьего этапа - Новый год. А тут я такая на стуле перед елкой сижу и о чем-то мечтаю... И всего-то мне полтора (стремящиеся к двум!!!) года! В работе использовала бумагу "Книга сказок" и Mr. Painter "Романтика путешествий", штампы, чернила, эмбоссинг, глосси, много кружева, вырубные салфетки, краски...а еще журналинг есть (рукописный :)

 Взгляд у меня такой... задумчивый... Может, волка испугалась?

суббота, 27 сентября 2014 г.

Подушечка для колец и о том, как плохо болеть и как поднять себе настроение!

Привет!!! Суббота... вечер... как хочется провести этот чудный вечер в каком-нибудь уютном местечке с приятной музыкой и не тобой приготовленным ужином! Но нет! Если дочь заболела, а ты вот-вот последуешь ее примеру :(, то тебе точно не до кафе-ресторанов! Так что мы дома в окружении разбросанных игрушек, микстур и свечей, кружек из-под горячего чая и баночек с "целебными" вареньями... И, кажется, иногда я срываюсь, чувствую себя ну прям фу-фу-фу!!! Ну вот... поплакалась немного. А теперь о хорошем! И о том, как поднять себе настроение :) Я сегодня заказала у Серафимы тканюшки с птицами и цветами и мастер-класс по буку на пружине в тканевой облохе!!! Между прочим, мастер-класс за полцены только сегодня и завтра! Так что рекомендую!  А еще там такие потрясающие бархатные ленты двусторонние!!! После просмотра видоса (бесплатного) по созданию софтбука я решила, что мне это прям #надонадо!!! Так что нашопилась:) А теперь картинки! Со своего свадебного заказа "Лавандовая свадьба" не показывала вам еще книгу пожеланий и подушечку для колец! Поэтому вот. Глядите. Подушечка :) Прямо как училась на курсе у Тани Дудкиной!



пятница, 26 сентября 2014 г.

"Оливье" много не бывает!

Ой, привет-привет, всем замерзающим и согревающимся! Не знаю, как у вас, а у нас холодно, сыро и неприятно... Очень по-осеннему... И, кажется, мы начинаем заболевать всей семьей! Но это ничего.. лучше сейчас переболеем, пока погодка не очень, зато потом, когда потеплеет, мы уже здоровые побежим на улицу нежиться под теплыми осенними лучами солнца! А хочу показать вам сегодня очень-очень необычную открытку на свадьбу! :) Представляете, звонит мне, значит, пару дней назад моя очень хорошая подруга и говорит, что ей нужна свадебная открытка и при этом очень желательно, чтобы на ней было нарисовано... "Оливье"!!! Я, честно говоря, некоторое время пребывала в состоянии шока. Как? Свадьба? Оливье? Открытка? Еще и деньги должны куда-то вмещаться... Ну не знаю.. так себе идейка. Такие были у меня мысли! Но потом, прогуглив запрос "красивые картинки салата Оливье", я придумала свою открытку! Какую? Смотрим дальше (кстати, уж извините за качество фото, но открытка была сделана ночью, а рано утром, еще затемно, отправилась к адресату... тут уж, что имеем...):

Текст, икра, креветка и зеленый огурец (эти темные блестящие пятнышки на картинке - огурцы ;) покрыты глосси :)

среда, 24 сентября 2014 г.

Серия АТС "Про ПРОванс" и немного о марафоне позитива

Всем привет! Помнится, я как-то уже говорила, что решилась на психологическую работу над собой. А именно: на протяжении уже шести недель я выполняю задания марафона #ямыслюиживу ("марафон позитива", разработанный психологом Ларисой Сурковой). Честно говоря, начиная выполнять задания марафона, я не очень-то верила в их эффективность, разве что где-то в глубине души вера все-таки была :) Но уже сейчас, когда прошло всего полтора месяца, и находясь на полпути к финишу, я ощущаю позитивные результаты своей авантюры! Всем советую взять на заметку хотя бы несколько заданий! Например, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ следующее задание: нужно в конце каждого дня записывать пять своих успехов (или пять причин, почему можно себя похвалить). В итоге получается, что меня каждый день можно за что-то похвалить! И даже при наличии каких-то промахов и неудач ЕЖЕДНЕВНО МЫ СОВЕРШАЕМ маленькие (или большие!) подвиги и победы! Так, например, я вчера решилась попробовать сделать серию АТС "Про ПРОванс".

 В работе использовала бумагу для акварели размеров АТС (6,3 х 8,9 см), вырубку (салфетка Prima),  бумагу Graphic45, тайские цветочки, шпагат, полужемчуг, ленту с помпонами...
И фотографии карточек по отдельности:
Карточка "Loving Greetings"
 Прищепочка :)

вторник, 23 сентября 2014 г.

Ах, эти лавандовые свадьбы!


Всем привет!!! Сегодня вот решила показать часть своего большого свадебного заказа. Честно говоря, я всегда мечтала делать свадебные заказы, но ведь это такая ответственность! Не каждый день девушка замуж выходит! И если вдруг что-то не то... Поэтому к своему первому заказу я отнеслась со всей серьезностью... Но, конечно, все равно не все получилось так, как я рисовала себе в своей голове... Осталось совсем чуть-чуть!!! Подушечка для колец, гирлянда с датой свадьбы, шампанское на подарок гостям, еще надо украсить баночки с вареньем и, возможно, сделать обложку на свидетельство! Вот такой наборчик в итоге вышел: украшала шампанское и виски, бокалы, свечи (домашний очаг и для родителей), замочек, сундук для денег делала с нуля (кстати, сундучок я показывала уже чуть раньше)...

 Шампанское, бокалы, свечи и замочек:
 "Набор свадебного алкоголика" :) шампанское и виски с бокалами:

суббота, 20 сентября 2014 г.

Сундук на свадьбу и пятый этап проекта "Я могу все"!



Всем привет! Как настроение? Я вот, честно говоря, пытаюсь себе его поднять... Ну вот как-то не задались у меня последние два дня в плане творчества: вчера сломался Биг Шот (я и работала-то на нем всего-ничего), очень расстроилась... а сегодня вот узнала, что не прошла в полуфинал конкурса "Дебют года", а ведь так старалась над своей конкурсной работой... Но, как говорится, стараться в другом месте надо :) Сегодня хочу поделиться с вами своими соображениями по поводу пятого этапа проекта "Я могу все", а еще прямо сейчас для вас сюрприз - суперпозитивное видео про барашка и кроленя (видео не новое, но, может, вы его еще не видели)!
Ну а теперь к пятому этапу. Задания были такими: показать свою работу и рассказать об итогах проекта.
Ну что ж. Итоги проекта, конечно же, есть. Во-первых, я немного разгребла свои запасы :) И объявила о конфетке. Помните? Записались? Запись тут.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Что для меня скрапбукинг и три конфеты от Нади Лифа!



Урра! Надя Лифа запустила новый онлайн-курс по шебби-альбому с секретами. Подробнее о курсе тут. Я, конечно же, очень хочу его пройти.... А тут еще и такая новость: Надя разыгрывает целых три места на свой курс! Кто со мной испытывать удачу? Все подробности об условиях в Надином блоге.
Ну а я отвечу на вроде простой, но в то же время и довольно сложный вопрос: что для меня скрапбукинг?
Скрапбукинг для меня сейчас неотъмелемая часть жизни. Наконец, я нашла для себя тот вид творчества, в котором могу самовыражаться, скрапбукинг помогает мне выплеснуть свой творческий потенциал (я в нем уверена!) в этот мир. Практически никто из моих друзей не занимается творчеством, поэтому я для них, своего рода, первопроходец. И вот уже они ко мне обращаются за советом :) Как и ко многим, скрапбукинг пришел ко мне в это не самое легкое время, время декретного "отпуска". За этот год я узнала стоооолько всего нового о самых разных сферах жизни: о беременности и материнстве, о кулинарии и воспитании детей, о макияже и уходе за собой, о декоре и дизайне интерьера, о лепке и шитье, о рисовании (честно говоря, тут можно смело сказать "о раскрашивании по цветам") и (о, да!) о скрапе. А еще я узнала о многих чудесных мастерицах, о дизайнерах, декораторах, фотографах. Это так интересно!

пятница, 12 сентября 2014 г.

"Балерина в сиреневом саду" или четвертый этап проекта "Я могу все"!


Доброго-доброго-доброго времени суток! Я продолжаю догонять уходящий вдаль поезд с участницами проекта Тани Дудкиной "Я могу все"! А еще я продолжаю копаться в себе и потихоньку раскрываю в себе новые грани :) И сегодня у меня в планах отчет по 4-ому этапу проекта. Итак, практическое задание было следующим (далее цитата из блога Тани):

1. Что ты считаешь раскрыло бы тебя по-новому? Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь?
2. Что тебя зажигает? Что твои спички?
3. В этот раз тебе нужно сделать работу, в которую ты вложишь свой смысл. Свою идею. Пусть она будет о тебе? Какая ты? Расскажи о себе в этой работе?  
Ну я, как и в предыдущий раз, начну с последнего пункта. Моя работа. Такого я еще не делала. Когда я только начала копаться в материалах, отбирая то самое, что мне пригодится сегодня, я, честно говоря, даже и не думала, что получится что-то подобное! Но, видимо, вспомнились работы Тани Дудкиной, плюс работы Нади Лифа... и открытка сложилась в голове. Сама. Без тяжелых высиживаний. Моя идея простая. Легкая. Как я сейчас. Я пытаюсь такой быть. Легкой, целеустремленной, работоспособной, как балерина. Красивой и воздушной. Окруженной цветами, красивыми вещами и не менее (а, может, и более!) красивыми словами и цитатами. А еще, это мой субъективный взгляд, вы можете со мной не соглашаться, но... мне кажется, что поза балерины передает некоторую грусть и покорность судьбе. И у меня это есть. Но об этом не хочу и не буду! А, чуть не забыла, вот и фотографии (опять на телефон :(  но с пятым заданием мне уже никак не отвертеться от взятия в руки фотоаппарата)!!!

 Сиреневый букетик, покрытый глянцевым глосси:
 Довольно объемно получилось... и многослойно!!!

четверг, 11 сентября 2014 г.

Конфетка от меня: ленточки-тесемочки, натирочки - фигурки

Всем привет! Не знаю как у вас (а как, кстати, поделитесь!), а у меня осень богата на хорошие события. 6 сентября - годовщина свадьбы, 16 сентября - день рождения мужа, 21 сентября - день рождения дочери, 16 октября - годовщина венчания. А ведь это не считая многочисленные дни рождения родных и близких, друзей и хороших знакомых, дни города и его освобождения от немецких захватчиков, День народного единства и т.д. В череде этих событий не так уж и сложно совсем потеряться. Поэтому четкий контроль календаря неизбежен :) И уже обведено 16 октября :) Именно в этот день несколько лет назад мы с мужем поклялись перед Богом быть всегда вместе, и именно в этот день, но уже в этом году, я хочу подарить кому-нибудь из моих читателей подарочек! Вот такой:
 А в нем: ленты и тесьма:

среда, 10 сентября 2014 г.

В гармонии с собой или третий этап проекта "Я могу все"!



Всем привет! Нет, не просто привет, а приветище! Погода у нас сейчас какая-то ну очень странная... Ночами идет сильнейший дождь, а днем светит обжигающее солнце! Но от лирики к скрапу! После моего вчерашнего поста про конкурс "Дебют года" статистические показатели моего блога значительно улучшились :) Спасибо всем, кто читает, смотрит картинки или просто мельком пролистывает странички! Сегодня я продолжаю работу над собой вместе с проектом Тани Дудкиной "Я могу все". Настало время (у меня, в проекте-то уже давно это время настало!) экватора. И заданиями третьего этапа были:
1. Проанализировать покупки и свое отношение к скрап-покупкам. 
2.Оформить свой блог так- как вам нравится.
3.Мечтать!!!!

вторник, 9 сентября 2014 г.

Мой дебют



Всем привет! Те, кто меня хорошо знает, в курсе, что я люблю участвовать в конкурсах. У меня даже на эту тему есть блог (ссылка вверху на кнопочках). А еще чуть больше года назад я ушла в декрет (через две недели моей Анечке исполнится годик). Эти два факта обо мне в совокупности и привели к этому посту. Что за пост. Это заявка. Заявка на участие в конкурсе "Дебют года", который проводит Таня Дудкина в своем блоге. Итак, по порядку.
Пункт 1. О себе.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Открытка в эко-стиле и второй этап проекта "Я могу все"!

Всем привет! Я вышла из ступора, благодаря нескольким моментам. Во-первых, вроде об этом я уже говорила, но повторюсь, я участвую в марафоне @larangsovet (ник в Инста) #ямыслюиживу. Да, марафон закончился еще месяц назад (первый, бесплатный, сейчас Лариса Суркова (мама 4-х детей и психолог:) проводит набор на второй такой марафон, уже платный), еще раз повторюсь - марафон закончился, но ведь задания на сайте остались! И никто не запрещает ими пользоваться :) Наоборот, Лариса нас подбадривает (у меня нашелся компаньон по этой затее:)... Но это не про скрап вовсе, а про все вместе! Но о марафоне я еще обязательно напишу позже (кстати, сегодня будет очередной отчет в Инсте, мой ник - @mnarvatova), а пока о скрапе! Итак, во-вторых, выйти из ступора помогает мой (и еще почти четырех тысяч скраперш) вдохновитель - Таня Дудкина, за что ей особое мерси :) Таня замутила :) такоооой проект!!! "Я могу все"!!!! Ну что ж, вроде могу! Мой первый этап тут. Ну а второй - ниже:
По второму этапу было задание всем выйти из сумрака... ой, тьфу! Их ступора! У меня в какой-то степени все три ступора. В скрапе я недавно, поэтому и ступор начинающего скрапбукера... Мне нравятся цветочки, шебби-беби... ступор одного стиля...Но в большей степени у меня ступор третий - ХОЧУ БОЛЬШЕГО! Ну в общем, решилась я попробовать новый для себя стиль - эко и выйти из ступора с его помощью. Тут вроде есть все - крафт, старая страница, цвет, ткань, сизаль :)



четверг, 4 сентября 2014 г.

На рождение морячка :)

Всем привет-привет!!! На днях моя хорошая подруга обзавелась новым статусом - теперь она гордо величает себя "мама" :) Так что совсем скоро я пойду на смотрины и дарины :) Ну а чтобы скрасить свои подарки еще и письменными пожеланиями, сделала я открытку... Сразу скажу, что мальчуковой детской бумажки у меня не нашлось, так что использовала морскую графику... И в слове anchor последние две буковки не потерялись :) они просто написаны с помощью золотистого эмбоссинга. В реальности смотрится очень круто, а на фото передать не смогла! Но скоро все изменится - муж подарил-таки мне фотоаппарат Canon 700D!!! Я безумно счастлива... Вот только времени изучить его пока нет, так и лежит в коробке :( А! Чуть не забыла... Вот и открытка:

 А на мальчика глосси капнула :)
 Всем пока-пока!!! Надеюсь, буду появляться чаще! Исправляюсь :) Всех лав!
P.s. Кстати, почему открытка именно на рождение "морячка"? Ну как-то предсказываю я, что ли, что мальчик будет именно морячок...полгорода у нас таких! 

6 сладких конфеток! Не слипнется? :)

Давно не заходила в блоггер, не читала ленту, а тут вдруг столько всего сладкого: конфеток и розыгрышей))) Я не помню, когда именно, но где-то месяц назад у моего блога был первый день рождения... а я забыла... Но в ближайшие денечки все исправлю! Соберу конфетку, сфотографирую и приглашу:) А пока расскажу об интересностях, которые есть в других блогах!

Розыгрыш мест на курсы Дарьи "Коллаж" и Тани "Беби Шик"!

Всем привет! Давно меня не было в блоге! Но просто последние теплые денечки ловлю + получила свой первый свадебный заказ :) Рада безумно! А еще много-много всего интересного!!! Например, прохожу марафон #ямыслюиживу: по максимуму превращаю свои мысли в позитивные! Об этом чуть позже еще напишу. А пока хочу несколько постов посвятить розыгрышам. Особенно моим любимым - розыгрышам мест на различные курсы!