среда, 28 января 2015 г.

"This way" или открытка по второму уроку "Скраповедения" с Мемуарисом

Всем привет! Я решила не раскачиваться и не откладывать в долгий ящик выполнение задания по второму уроку "Скраповедения" с "Мемуарисом":  "Американский стиль" с Катюшей Погодиной. Поэтому, как только появилась возможность, сразу же взялась за кардсток, который, как у каждого уважающего себя скрапбукера (КУСС:), у меня, конечно же, имелся в наличии, но, к стыду моему (каюсь!), был совсем не востребованным... Итак, ножницы, бумага и наклейки ЕР "Boys", кардсток, лента в клетку, шнур, одна пуговичка, немного крафта, швейная машинка, черная гелевая ручка, клей и я :) И в итоге получилось выполненное задание второго урока - вот такая открыточка (по-моему, вполне подходит под ограничение 20+):

 Рамочки:
 И сбоку бантик:
 Стрелочки:

вторник, 27 января 2015 г.

Домашнее задание: первый урок "Скраповедения" "Американский стиль" с Катей Погодиной и Мемуарисом

Всем привет! Я что-то совсем расклеилась в новом году... совсем нет настроения на творчество... муза моя подрастает и постоянно убегает от меня в роще, а я ее с трудом догоняю :) Но сегодня решила взяться за свои бумажечки и... навести в них порядок... В итоге нашла кучу того, что лежит мертвым грузом долгие-долгие месяцы, и решила, что именно из этого и буду творить в ближайшие дни. А что творить-то из обрезков и того, что совсем не укладывается в мои привычные работы? Правильно! Что-то совсем новое для себя! Пора выходить из зоны комфорта, так сказать :) Так что беру обрезки и вперед - изучать уроки "Скраповедения". Глава "Американский стиль" с дизайнером Катей Погодиной. И тема урока № 1 "Ее величество БУМАГА!" Итак, взяла пару обрезков, изрядно помятый крафт и все-все-все по уроку Кати: вырезала, наслаивала, рвала, мяла, крепила и клеила... В итоге получилась вот такая открыточка:


 Парусник:
 Две пуговички (тоже давно лежали и чего-то ждали):

вторник, 13 января 2015 г.

Супер-анонс "Дела плоттерные"



Всем привет!!! Друзья, хочу сделать супер-анонс! Совсем скоро в блоге 1000moments стартует интереснейший проект "Дела плоттерные".
В ходе проекта вы откроете для себя множество возможностей плоттера и сделаете невероятные по красоте работы! Вас ждут авторские фото- и видео МК по работе с плоттером и программой Silhouette Studio. И главное - все эти знания вы получите совершенно БЕСПЛАТНО!!!
Проект будет разделен на этапы, каждый из которых включает:
- теоретическую вводную часть,
- небольшой мастер-класс (фото-, видео- или все вместе) по той или иной функции плоттера,
- работы нашей замечательной ДК для вдохновения;
- и, обязательно, шаблон в подарок от нашего дизайнера - Ирины Fresh
Первую тему в проекте "Дела плоттерные" мы решили создать для тех, кто еще сомневается в покупке или только-только стал обладателем заветной машинки Silhouette Cameo. Ну а дальше мы будем рисовать, вырезать и печатать. Научим вас делать маски и трафареты, высечки, слова и фразы для альбомов и много другое!
Присоединяйтесь! Наша команда готовит для вас кучу МК и красивейших работ для вдохновения!

Первое сообщение 2015 года :)

Всем привет! Я сегодня без новых работ и даже не знаю, когда у меня теперь все совпадет: новые работы, дневной свет и достаточное количество времени для фотосъемки... Поэтому просто такое "болтательно-спасибишное" сообщение. Я не буду подводить какие-то супер-итоги 2014-му, он был очень-очень насыщенным (как я сейчас понимаю), но в течение года мне казалось все совсем другим... Если говорить о творчестве, то за этот год я прошла четыре (!) онлайн-курса: по два у Нади Лифа и Тани Дудкиной; была на живом мастер-классе Евгении Петцер, прослушала несколько вебинаров по скрапу; участвовала в двух выставках-ярмарках (и на мой взгляд, вполне удачно справилась); определилась с направлением своего творчества на ближайшее время - все-таки это скрапбукинг, а не шитье, вязание и прочее; а еще побывала в топах различных блогов, несколько раз была приглашенным дизайнером и в самом конце прошлого года стала дизайнером блога 1000moments. Если говорить о других (а их очень много) сферах жизни, то за 2014 год у меня произошло много всего интересного: это и первое "Мама" у Анечки, и поездка в горы на лыжные трассы, и пройденный марафон "Я мыслю и живу" от психолога Ларисы Сурковой, и участие в мастер-классе Елены Крыгиной, и месяц, проведенный практически каждый день на море, и куча фотографий-фотосессий, и новый фотоаппарат!!! И еще много-много всего самого разного было за этот год! И тут я хочу сказать "спасибо" всем-всем, кто со мной был в этом году! Спасибо родителям, спасибо мужу, спасибо моей маленькой доченьке Анечке, спасибо моей бабушке, которая всегда по возможности помогает мне хоть несколько часов в день посидеть с Анечкой, спасибо свекрам, спасибо моим друзьям и коллегам, спасибо всем моим учителям! Спасибо каждому моему читателю, спасибо за каждый ваш комментарий, спасибо за каждое задание в челлендж-блогах, спасибо за то, что давали очень корректные советы, а не высмеивали некоторые мои работы (а было за что высмеять)!!! Всем-всем спасибо и всех-всех люблю!
А ниже фотографии некоторых моих любимых работ из блога: