вторник, 31 марта 2015 г.

Фиолетовая миксмедийная обложка и немного об итогах 30 важных дел за март

Ну что, полуночники, привет еще раз! Помните, тридцать важных дел, которые я должна была сделать в марте? Точнее, я их не озвучивала, но некоторые упоминала... Так вот. Март закончится через считанные минуты, впереди апрель и что-то новое. А пока можно подвести итоги первого весеннего месяца! Итак, я обещала сходить в кино. Выполнено! Два раза была) На "Золушке" и "50 оттенках"... Оба фильма понравились. Возможно, потому что я не так часто хожу в кино, и для декретницы поход в кино - это своего рода выход в свет, а, может, просто фильмы нормальные) Но я очень довольна! Еще некоторые выполненные пункты: маникюр-педикюр весенний сделала, обновки Pandora купила, на мастер-класс Лены Моргун сходила, день без интернета провела, прочитала 12 глав книги ("Луна и грош", Сомерсет Моэм), обновила "дизайн" блога (немного потыкала в фотошопе, результатом довольна не на все сто, но на мой взгляд, все-таки лучше того, что было), окончательно определилась с форматом своего инстаграма (понимание пришло буквально пару дней назад), приготовила даже не одно, а несколько новых блюд, посвятила непосвященных в свою маленькую тайну :) Сходить на УЗИ и раскрыть все тайны... Это малая часть того, что сделала... А из того, что не получилось: гиацинт... Так жаль, что разбушевавший в одну из мартовских ночей норд-ост не позволил до конца распуститься моему гиацинту, и последний подмерз... Плакала крокодильими слезами... Но это еще раз подтвердило, что садовод из меня пока никакой :) А еще я попробовала микс-медиа во всех красках :) И сейчас покажу, наконец, результат своих фиолетово-сиреневых терзаний - обложка для микс-медийного блокнота в фиолетовых тонах... Или все-таки оставить холстом? Я в раздумьях...
 Используемые материалы: паста и черный грунт "Таир", спреи Ranger, цветы, балерина, корона и лампочка "Prima", бисер и микробисер, тайские цветы, белая и золотая акриловые краски "Ладога".


Все будет! Или вторая микс-медийная обложка

Ну что, привет еще раз? Сегодня доделала сразу две обложки микс-медиа, зеленую и фиолетовую. Давно у меня без дела стояли спреи от Ranger и вот - пошли в ход! Итак, немного слов о зеленой обложке. Даже не знаю, может, она желто-зелено-синяя? В работе использовала спреи Ranger, черный грунт и черную гель-пасту "Таир", лампочку, цветы и листики Prima, ягодки, веточки сакуры, сплетенные мною давно-давно из бисера, россыпь бисера и микробисер, тайский цветочек - роза, железячку, так удачно отвалившуюся от старой куртки, фоновый штамп с иностранными надписями от Prima, архивные чернила, немного пудры для эмбоссинга и акриловую краску Декола "Золотой металлик". Я честно говоря даже и не знаю, может, пока не делать из этих обложек блокноты? Оставить холстами, пускай вдохновляют?! Тем более, что и надпись тут такая, вдохновляющая Believe. Я вот, например, верю, что все получится и все будет!))) Ну да ладно, от слов к делу, то есть к фото:





Моя первая обложка микс-медиа и немного об МК Лены Моргун в Новороссийске

Всем привет! Сегодня вас ожидают три сообщения :) Просто я хочу немного поболтать, а еще хочу добавиться в несколько заданий :) Ну что же.... Начнем с первого сообщения. В выходные к нам в Новороссийск со своими мастер-классами приезжала Елена Моргун!!! Мне посчастливилось побывать на ее мастер-классу по микс-медийному блокноту. Честно скажу, будь у нас получше с финансами (за счет роста курса доллара МК стали довольно дорогими), а у меня конкретно получше со здоровьем, не задумываясь, посетила бы все Ленины МК! Она действительно супер-мастер и более того супер-тренер, супер-препод :) Но исходя из того, что имелось, пришлось выбирать. И выбрала я микс-медийный блокнот. А почему? Ну просто страсть как захотелось побрызгать красками и познакомиться с этим таинственным и загадочным миксом) Знакомство прошло удачно) Особенно с таким учителем и с такими материалами! Да еще и девочки на МК были веселые плюс приятный бонус - капкейки и потрясающим кремом любимого цвета Тиффани! Так что все понравилось, всем довольна. Сделать все не успели. Ушли домой с домашним заданием. На сегодня покажу первую часть ДЗ - обложка) Разделители и собранный блокнот будет позднее... И еще больше подробностей о МК. Все используемые материалы - Prima.




среда, 25 марта 2015 г.

Полурамка и любимые цветы

Всем привет! Ну когда же, когда же уже весна? Настоящая, южная, теплая? Каждый день мне кажется, что вот мы уже и на поправку пошли с дочкой, но тут на тебе - выходим на улицу, а там опять холодно, сыро и ветрено, и снова кашель, и снова сопли... Но сегодня вроде столбик термометра уже прогрелся до 8 градусов, так что, может, вот она, весна? И сейчас мы побежим заниматься в наш любимый развивающий центр, а потом немного погуляем, поиграем! А пока есть свободная минутка, реально минутка, не две и не пять, я решила показать вам открытку, которую сделала вчера буквально на одном дыхании! В основе использовала бумагу "Tilda" коллекция "Tiny treasures", открытку делала из обрезков, так как реально сейчас сосредоточена на блокнотах, и большая часть бумаги уходит на форзацы... а открытки делаю так, для души :) Также использовала маки Prima, синий - это тайский цветок, розочки от Scrapberry's, вырубку Prima (опять вырубала из пакета Pandora, на мой взгляд - идеальное тиснение, хотя, конечно, ради вырубки бежать в магазин за шармами не стоит :), сизаль, кружевную ленту Scrapberry's, сделала полурамочку из самоотвердевающей глины Claydeco (жаль, но половина все-таки у меня засохла, несмотря на все мои старания в виде влажной салфетки, видимо, все-таки надо почаще лепить...) и молда от  "Арт-просвет", также использовала белый и бирюзовый акрил, который с удовольствием "выложила" на основу, пайетки и несколько полужемчужин, блеск которых пришлось слегка приглушить.
Не могу не наглядеться на эти цветы от Prima, они фантастичкские!


суббота, 21 марта 2015 г.

Graphic 45 Design Team Audition 2015!

Hello dear friends!
My name is Rita and I'm so happy to present you my entry for Grahic45 Design Team Call. Its my 1st attempt to get on board to my dream team.
I can not imagine my life without craft.
Also I can't imagine my craft shelves without Graphic45 - this paper really means a lot to me.
Why Graphic45? I love its unique and one in a kind style, I love fussy cutting and I love to create something extraordinary like Graphic45 does.
My style? I love lots of them and I don't like to focus on one style, I love to try them all. Hope you enjoy my projects I picked for this entry and will see something that inspire you.

Всем привет! Сегодня я к вам с заявкой в ДК Graphic 45. Кто не рискует - тот не пьет шампанское! А шампанское я люблю :) Удачи мне (не, ну а вдруг?) :)


So here we go

пятница, 20 марта 2015 г.

Страничка про мою Анюту, скраппосиделки и конфетка от Ани Umichka

Всем привет! Сегодня, просматривая фотографии в компьютере, наткнулась на непоказанные вам фотографии странички, которую я сделала на первых "скраппосиделках" - первой встрече "Новороссийского скрапклуба". Мы встречались с девочками еще в феврале, но тогда мне было совсем не до блога и вообще не до интернета... Хорошо хоть на скраппосиделках высидела :) Но об этом расскажу чуть позже. Ну а пока покажу вам свою страничку. Темой встречи был "Американский стиль в скрапбукинге". Ну а так как, честно говоря, яркой и сочной бумаги, подходящей под тему встречи, на тот момент у меня на целую страничку не набралось (по правде сказать, до сих пор нет) - а я же обещала НИЧЕГО ЛИШНЕГО из скрап-богатств себе не покупать (пока не разберусь с имеющимися запасами) - то для странички пришлось использовать наиболее подходящую бумагу Scrapberry's. Также с девочками было решено использовать один скетч для всех :) Вот, что у меня получилось в итоге:
 Бабочек надыроколила :)
Из кубиков сложилось название странички - My Ania (Моя Аня, так зовут дочку). Честно говоря, обычно я пишу Анино имя на английском языке как Anya, но из имеющихся в наличии букв можно было написать только Ania :)

вторник, 17 марта 2015 г.

Чтобы поднять настроение и зазвать весну...

Девочки (и мальчики, муж ведь мой, как минимум, тоже иногда читает мои сообщения), привет! Очень хотелось баловать вас (да и себя, честно говоря) новыми работами и новыми сообщениями, но внезапная догнавшая меня и Анечку болезнь внесла свои коррективы в мой список 30 важных дел на март :( Даже мой гиацинт, который уже на 70 процентов распустился и выдавал невероятный аромат, в минувшую ночь еле пережил внезапно опустившийся на наш город норд-ост! А тут и ангина, и герпес, и кашель, и насморк, и высокая температура....В общем, весь букет собрали... И погода за окном бррррр.... Ну в общем, чтобы добавить немного ярких красок в эти хмурые не по-весеннему дни, я решила сделать яркую открытку в своих любимых оттенках желтого и фиолетового! Вот такая в итоге получилась у меня карточка для поднятия моего настроения и зазыва весны (весна, ау!!!):

Для открытки использовала бумагу Graphic45 "Sweet Sentiments" - обожаю графику, сизаль, вырубку...
Цветок Prima и рафия зеленого оттенка:
А девочек я покрыла глосси... правда на фотографии не очень видно объем, но зато в жизни это очень зачетно смотрится!

пятница, 6 марта 2015 г.

Чувствуете весну?


Всем привет! Ну как, чувствуется приближение праздника? Я уверена, что, если вы ходите в офис на работу, то Международный женский день уже стучится в ваши двери! На моем пороге праздника еще нет, зато на улице не "по-восьмимартовскому" тепло и солнечно! А над списком я, честно говоря, еще работаю, так что будет позже! Но у меня ведь всегда есть, что показать ;) Сейчас вот решила показать открыточку, сделанную по скетчу от  ЧБ "Храни воспоминания". Честно говоря, в руках ее держу - она вся такая ладненькая, а на фотографиях совсем скромная... Ну да ладно ;) Для открытки использовала обрезки/остатки скрапбумаги "Tilda" разных коллекций, сизаль, краску белую и фиолетовую, полужемчужины... Балерину покрыла глосси для объема и блеска :)
 А тут видно, как переливается балерина:
 Балерина вся такая порхающая...

четверг, 5 марта 2015 г.

#30pointsinmarch: начало положено!

Всем привет! Пару дней назад наткнулась в Инстаграме на интересный флешмоб - #30pointsinmarch. Суть флешмоба в том, чтобы составить список 30 дел, которые обязательно нужно сделать в марте. Ну что сказать еще? Я прочитала у нескольких девочек эти списки. Списки у всех были очень похожие, практически везде встречалось "провести день без интернета, вырастить гиацинт, выспаться, сходить в кино, купить себе цветы и сделать весенний маникюр"... Как-то не очень вдохновляюще, честно говоря! Свой список я составлять не стала, хотя признаюсь честно, списки - одна из моих слабостей! Люблю их писать по любому поводу! Так вот... Сегодня вдруг в супермаркете, увидев один маленький гиацинт всего-то за 39 рублей, подумала: "А почему бы не присоединиться к флешмобу"? Ведь на сегодняшний день (а сегодня только 5 марта, на секундочку!) у меня уже был и день без интернета (даже полтора, пока мы были в Домбае, я даже 3G выключила в телефоне); и поход в кинотеатр (да-да, на понедельничный утренний сеанс"50 оттенков серого", и (ха-ха) в зале были кроме нас с подругой еще три женщины, а всего из пяти зрительниц три -  с явными признаками беременности :) но зато всего 150 рублей); и маникюр с педикюром вчера сделала себе ЖЕЛТЫЙ (!) - лак купила еще два (!) года назад, но все никак до него руки не доходили; и гиацинт этот тридцатидевятирублевый сегодня домой притащила; и несколько открыток забацала... В общем, решила я написать свой список... Но пока я над ним работаю (поделюсь с вами в следующем сообщении), хочу показать, на мой взгляд, очень весеннюю и жизнерадостную открытку, возможно именно после того, как я вчера ее сделала, мне и захотелось сделать ярко-желтый маникюр и педикюр! Посмотрим, что вдохновило меня на такие эксперименты с внешностью?
  Как мне нравятся эти цветочки Prima!!! Готова ими украсить все открытки!!! А этот желтый цветок - чем не солнце?
 На основу обильно брызгала красками, что и попыталась передать следующим фото:

вторник, 3 марта 2015 г.

Весенний букет и хорошие выходные

Всем привет! А у меня сложились очень активные выходные - ездили в Домбай! Я правда в этот раз не каталась на сноуборде, но зато совершила небольшой марш-бросок: ходила в поход :) В итоге мокрые ноги, болящие икры, больше 10 км пешим ходом и отличное настроение! И, кстати, в Домбае еще немного припорошило снегом: так что можно еще кататься и осваивать лыжные трассы! Ну а теперь к скрапу :) Сейчас пока доча досыпает свои обеденные минутки сладкого сна, я спешу показать только что сделанную открыточку. Она вся такая весенняя! Вдохновила меня на ее создание Наташа Косцова со своими крафт-открытками :) И еще парочка заданий-вдохновений, но о них ниже - после фотографий самой открытки. А вот и она (честно признаюсь, выжимала все возможное из диафрагмы своего фотоаппарата, но все равно немного скромная она какая-то на фоточках):

 А тут несколько раз пыталась сфотографировать сам букетик: