понедельник, 27 апреля 2015 г.

Альбом "маленькая красавица" и новый скетч 1000moments!

Всем привет! Жизнь бьет ключом)))) Усталость накатывает волнами, но покой нам только снится! Впереди столько всего интересного, что просто "Вай"! Волна альбомоделанья захлестнула меня! Совсем не успеваю даже вам показывать все свои альбомчики (даже в Инсте не все)! И вот сейчас спешу поделиться альбомом для вклеивания фотографий, обложка которого сделана по новому заданию -  скетчу (скетч 8) -  блога 1000moments! В работе использовала корейский хлопок, скрапбумагу Tilda, плоские цветочки Prima, тайские розочки, кружево и часики от Scrapberry's, чипборд от Chipboards.ru, ленту-бусины и пуговки, внутри форзацы оформлены скрапбумагой Kaiser Craft On this day - она идеально подошла по тону под эту ткань!

Немного под углом:
 Акцент на цветочки:
 Тик-так, часики:

суббота, 25 апреля 2015 г.

Апрельская палитра в блоге 1000moments!

Всем привет! Жизнь бьет ключом, времени зачастую не хватает на осуществление всего задуманного, но это не мешает придумывать все больше и больше! Единственное "НО" - уже неделю болит спина... Надо бы, конечно, немного поберечься, но сейчас такой прилив вдохновения, что, наверное, немного не до спины... Да и тем более, что заказы есть, много работы, а еще весна вступает все-таки (ага, к маю) в свои права, и прогулки с дочей становятся двухразовыми и очень длинными :) Но это только радует, ведь в скором будущем я уже не смогу ей уделять столько внимания и времени, как сейчас, поэтому стараюсь насладиться каждой минутой! И подарить эту минуту ей! В блог писать и редактировать фотографии совсем не остается времени, но, как видите, я очень стараюсь! И вот буквально сегодня с утра поняла, что не пригласила вас на задание "Апрельская палитра" в наш любимый блог 1000moments.ru, совсем забыла... Поэтому исправляюсь и спешу поделиться своей открыткой, сделанной по палитре!


 В работе использовала скрапбумагу и высечку Kaiser Craft из коллекции "On this day", кардсток Ranger двух оттенков, вырубку Prima, шебби-ленту, тайские цветочки и вырубной цветок Cheery Lynn Design, полужемчужины, сизаль и тычинки, штамп Martha Stewart и дистресс-чернила Tea dye.

среда, 22 апреля 2015 г.

Серо-розовая гамма в открытке или меньше планов на день

Привет еще раз за сегодняшний вечер! Предыдущий пост был не очень запланированным, а этот я хотела написать еще вчера :) Но вчера и так был очень насыщенный день! Вот уж и в правду, когда у тебя в один день все получается, и ты вся такая как пчелка (как я вчера), то на следующий день ты просто "никакашка", как любит говорить моя очень близкая подруга. Вот я сегодня как раз и была той самой никакой. Хотя, если посмотреть со стороны, вроде тоже столько всего сделала! И на развивашки с Анечкой сходили, и два раза с ней погуляли, и на почту за посылками - пришли так мною долгожданные ткани (теперь будут новые альбомчики, блокнотики и кулинарные книги), и заказы с девочками обсудили, и обед-ужин (и даже сметанник на десерт) - все это сделано... Но планы-то у меня были вообще наполеоновские! Я хотела еще трех врачей посетить и в банке денег снять и несколько альбомов и блокнотов до ума довести, и еще, и еще... Но в итоге после обеда как провалилась в сон! Заснула прямо на диване на кухне :) Благо, и Анечка тоже спала сегодня в обед очень долго! Так что полтора часа сна в обед вернули меня к жизни вместе с угрызениями совести, что есть какие-то недоделки :) Ну и ладно  с ними! Была у меня еще и радость девчачья сегодня - решила вечерком себя побаловать новым гелем для умывания Clarins :) Очень люблю эту марку, тюбики с кремами и гелями которой постепенно вытесняют все другие на полках моей ванной комнаты... Но это ведь хорошо :) И я, кстати, всегда очень разумно покупаю:) Только по акциям "Выбор Рив Гош" или аналогичным в Летуале :) То есть по очень демократичным ценам, что в наши непростые времена очень важно. Ну в общем, опять я наболтала чего-то... А вообще еще вчера хотела показать вот эту простую, но опять-таки сделанную в моих любимых цветовых сочетаниях, открытку:

 Использовала бумагу Tilda "Tiny treasures", тайские цветы, шебби-ленту, полужемчужинки Scrapberry's, примовские плоские цветочки и вырубку Prima (кстати, если вдруг кто знает, где достать остроконечный нож - салфетку Prima, снятую с производства и нигде не оставшуюся на складах, пишите - я буду очень признательна! я так хочуууууу ее).

Набор в ДК Scrapberry's



Всем привет! Честно говоря, до последнего не могла решиться на написание этого поста. Да, я люблю Scrapberry's, да ни одна моя работа не обходится без материалов этого производителя (будь то хоть махонькая полужемчужинка, все равно она будет), да Scrapberry's объявили о дополнительном наборе в свою дизкоманду и да, я оооочень-очень хочу быть там!!!! Но боюсь... Да и специально ничего не делала, никаких проектов... А потом решила, да чем кто-то там не шутит? Покажу и я свои работы (решила выбрать совершенно разные - тут и американский стиль, и шебби, и pop-up открытка, и альтер). И все фотографии из уже загруженных в блоге... Не до обработок уже... Все-таки в последний вагон запрыгиваю! Больше моих работ можно найти на страницах блога, но еще лучше в Инстаграме - там каждый день и порой не по одной работе, но стараюсь выкладывать! Уж очень мобильная социальная сеть, этот Инстаграм, и фото туда можно выложить просто сделанное на телефон, не то, что в блог - сначала фотозона, потом фотоаппарат, потом обработка... :) Мой ник в Инсте - @mnarvatova
Ну и собственно работы:
Эта открытка просто из последнего, здесь ничего замысловатого, просто мои любимые цвета:
 Поп-ап открытка:

Я сегодня "пчелка" и открытка в любимых тонах

Всем привет! Я сегодня как пчелка... вся кружусь-верчусь! С утра у нас шел такоооой ливень! Зато потом выглянуло солнце, и мы бегом с Анюткой побежали измерять глубину луж своими сапогами резиновыми! Подумать только - сапоги в конце апреля! Когда такое было у нас? В итоге почти два часа на свежем воздухе, прогулка до рынка за чаем (как подорожал чай, я в шоке), посещение нашего филиала поликлиники и очередное фиаско - отправили меня к другому терапевту,  а то у нашего участкового много больных и мне с ребенком на руках не пристало в очереди сидеть два часа... Ну что ж... зато сказали, в какой кабинет без очереди прямиком идти, тоже хорошо, все равно завтра туда собиралась! В общем нагулялись-набродились, устали (особенно я) и домой воротились :) И тут меня понесло... Захотелось ухи приготовить, да так, чтобы как в лучших рецептах - с рюмкой водки, но не на столе, а в кастрюле! Сказано - сделано! Получилось просто "манифик": отменно! Очень-очень вкусно, чему я несказанно рада! Думаю, задатки кулинара где-то во мне имеются :) А еще я приготовила тканевые обложки-основы для четырех альбомов (ну тех, у которых внутри плотные листы, а оформлена только обложка) и двух блокнотов, один из которых станет в итоге кулинарной книгой, а второй - дневником беременности... Или оба сделать дневниками? Пока не решила :) Посмотрим :) И в завершении дня еще один поход к врачу и приготовление ужина... и...конечно, написание этого поста. В общем, вот такая я молодец получилась сегодня :) И пост этот почти как "5 ежедневных успехов перед сном" (и это я еще о многом не сказала). Есть, конечно, и небольшое огорчение дня - врач сказала, что я много набираю... Я, честно говоря, не очень замечаю, но весы не врут... Только шестой месяц подходит к концу, а на весах уже +10 кг. Может, я просто ухи сегодня объелась? Ну да ладно... посмотрим, как дальше будет складываться... А пока хочу показать вам открыточку, сделанную в этом месяце из любимой бумаги Тильда (использую все-все-все ее обрезки), тайских и примовских цветочков, сизали и рафии, тычинок, полужемчужин Scrapberry's.... В общем, всего понемногу!



вторник, 21 апреля 2015 г.

О курсах Оли Мендель "Романтика" и "Детский"

Всем привет! Хочу рассказать вам о том, что Оля Мендель проводит запись на свои онлайн-курсы "Детский" и "Романтика". Срок обучения на каждом курсе - ни много ни мало - 15-20 недель! Огогошеньки! А еще Оля решила разыграть по одному месту на каждый курс! Я вот очень-преочень хотела бы попасть на "Детский" курс (тут я бы выступила вообще эгоисткой и делала работы исключительно для себя))), но и от места на курс "Романтика" я бы тоже пришла в восторг (ведь у меня так и не сделан свадебный альбом)! Так что держу кулачки, и вам советую записаться! Запись до 30 апреля тут.

Открытка "Романтика путешествий"

Всем привет! О, Боже, как я люблю путешествовать! Во времена моих активных занятий спортом я объездила пол России (честное слово)! Я посетила много-много городов и сел, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пермь, Ростов-на-Дону, Владимир, Орел, Смоленск, Псков, Тула, Тамбов, Воронеж, Кисловодск, Пятигорск, Белгород, Новгород Великий, Нижний Новгород, Тольятти, Валдай, Рязань, Суздаль, Сызрань и многие-многие другие города, не считая того, что Краснодарский край мы исколесили вдоль и поперек! И знаете, в то время я совершенно не ценила своих открытий... Ну вот ездила же я совершенно не за тем, чтобы наслаждаться видами... Я же спортсменка :) Но, спасибо нашим тренерам и сопровождающим, мы всегда ездили на экскурсии, посещали знаковые места тех городов, в которых участвовали в соревнованиях! И часть Восточной Европы тоже увидели :) А муж мой, например, вообще был в сборной страны и ездил на соревнования в Бельгию, Германию, Австрию, может, и еще куда, я не все о нем знаю :) Уже повзрослев, на многое смотришь по-другому, начинаешь ценить и ловить каждое мгновение, каждый миг, проведенный где-то вдали от родных мест, да и вблизи, кстати, тоже! Вот, например, Абрау. Да это просто райское место! Как же мне повезло, что я живу буквально в шаговой доступности от этого уголка нашей Родины! Или Крым. У нас то же самое Черное море, но вот в Крыму все какое-то прям курортное-курортное! Хочется туда возвращаться снова и снова, посещать все новые города и поселки! Вообще я бы очень-очень хотела в этом году еще побывать в Крыму, Балаклава - моя мечта :) Но не буду загадывать... Напишу по факту :) И, кстати, я не хотела столько писать, заскочила-то всего на секундочку, показать открытку (я же говорила, что у меня много не показанного, так эта открытка - одна из не показанных в блоге). Открытка эта получилась какая-то романтическая, видимо, мысли мои где-то витали далеко от дома, когда я ее делала! Отсюда и название - "Романтика путешествий".

 В работе использовала бумагу Tilda, тайские цветочки, цветы, штамп фоновый и вырубку Prima, аппликацию из полужемчуга Scrapberry's, сизаль и рафию, бумажную салфетку и эмалевый магнит из набора магнитов Fix Price.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Розовые цветы на синем фоне и впечатления от спектакля "Домой с Победой!"

Всем привет! Сегодня, на "Красную горку", у меня нашлось несколько минут, чтобы рассказать вам о потрясающем концерте-спектакле, на котором мне довелось побывать буквально на днях - в минувший четверг (честно говоря, из-за постоянного раннего подъема моей любимой пташечки, мне кажется, что с четверга прошла уже целая вечность)! Спектакль называется "Домой с Победой!" Если вы живете в городе-герое, то обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, постарайтесь попасть на него! "Домой с Победой!" - это благотворительный героико-исторический тур по городам-героям нашей страны, в котором задействованы артисты "Русского национального балета "Кострома", народная артистка СССР Людмила Чурсина, заслуженный артист РФ Василий Пьянов, постановка при участии многих Заслуженных деятелей искусств РФ, заслуженных артистов РСФСР, народных артистов Украины... Это потрясающая балетная постановка - в первой части которой театрализованный спектакль "Домой с Победой!", а во второй - уже непосредственно потрясающая хореография и любимые нами песни военных лет, все это вкупе с лазерным шоу, которого не видывал никогда наш махонький городской театр, огромным количеством богатых костюмов и видеорядом, не оставляющем равнодушными никого! Зал рыдал. Я лично проплакала полспекталя. Слезы боли за погибших в войне, слезы радости гордости за страну, победившую фашизм... Ну в общем, в первые дни у меня был просто шок. Масштаб постановки просто потрясает! Я уверена, что потрясенными были все зрители! И еще - спектакль благотворительный, абсолютно бесплатный! По расписанию гастролей впереди будут выступления в городах-героях Смоленск (20 апреля), Санкт-Петербург (23 апреля), Мурманск (26 апреля), Тула (29 апреля), Москва (6 мая). Если вы живете в одном из этих городов, узнайте, как попасть на спектакль, уверена, что не пожалеете!
И о розовых цветах :) Как-то раз в одном из новороссийских магазинов тканей (их у нас не очень и много, к слову), решила взять несколько отрезов бязи с мелким рисунком... Продавцы, конечно, были не очень рады моему метражу, но это их работа... И с недовольными лицами они отрезали мой заказ :) И купила я тогда бязь синего цвета с красно-розовыми цветами. Сколько я потом ее крутила дома, а найти ей применение не могла! И тут, решив, что в ход буду пускать все свои материалы без остатка, чтобы не превращаться в Плюшкина, я сделала два блокнота из этой самой ткани. Раньше я думала, что бумагу вообще к ней не подберу, но, как оказалось, набор Tiny Treasures от Tilda - отличный помощник :) Так что вот они, мои два блокнота, точнее один блокнот и одна кулинарная книга. Кстати, на днях приходившая в гости подруга не могла от них оторваться и забрала с собой - так они ей понравились. И больше всего именно из-за ткани. Вот уж где я не ожидала :) Ну а дальше фото и я умолкаю... 


 Чипборд от студии Арт-просвет, тайский цветочек, хлопковое кружево и полужемчужины Scrapberry's, бумага Tilda...

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Битва за Севастополь, поболтать и блокнот :)

Всем привет! Как ваши дела? Наслаждаетесь весной? К нам, вроде, весна уже пришла... Ну я надеюсь, что это уже точно она, а не то непонятное время года, когда один день тепло-тепло, а два дня то дождь, то ветер! Сегодня хочу поделиться с вами эмоциями после похода в кинотеатр на фильм "Битва за Севастополь". Да что там эмоции... Этот фильм надо видеть! И все. И всем. Я ревела и ревела... И вспоминаю и реву и реву... Как-то так. Но это очень сильные эмоции! Вот, честное слово, это лучший фильм из многих наших отечественных фильмов, снятых про Великую Отечественную войну за последние несколько лет. И, кстати, как таковой битвы-то там и не показывают, никаких этих баталий и спецэффектов, от голливудского размаха которых, в последние годы, немного устали... Муж в конце просмотра сказал, что зря, наверно, он меня, беременную, повел в кино. Но нет! Не зря! Ну в общем, лучше один раз увидеть, чем читать рецензии и непонятные отзывы :)
У меня, кстати, есть очень много не показанных работ. Ну как не показанных... В инстаграмме они появляются с завидной регулярностью. А все почему? Да потому что, чтобы выложить фото работы в инстаграмм, нужно всего-навсего телефон, лист скрап-бумаги и два фильтра применить, тут никаких тебе "тяжелых программ" (да хоть пикаса), фотоаппаратов, фотоуголков... все быстро и просто, 5 минут и готово... и компьютер включать не надо! А для блога нужно время :( а так хочется и здесь красотой делиться! У меня столько открыток красивых-цветочных! Плюс еще два раза меня награждали "эстафетой"... так что впереди еще много постов, но уже не сегодня.... Пошла плакать, вспоминая "Битву за Севастополь", а потом с дочкой гулять - пока не стемнело, а погода... мммм... шик!
А, ну и конечно же, блокнот покажу - очень простой, без излишеств, зато милый :) И я просто стараюсь по максимуму использовать скопившийся за год моего творчества материал... так что в ход идут все запасы!!!! Все ткани, все цветочки и бумага вся.... операция "Утилизация" в действии! Но ведь все равно подкупаю и подкупаю, но зато теперь осознанно и под конкретные проекты! Научилась :)

 Формат блокнота А6, а эти желтые и оранжевые цветочки, вкупе с желтой клетчатой ленточкой ждали своего часа ой как давно!