воскресенье, 28 июня 2015 г.

Собираемся в ИКЕА и ежедневник LOVE



Всем привет! Как проходит ваше лето? У нас в городе такая погода странная... До 8-9 утра идет проливной дождь, а потом довольно жарко, только иногда сверху капает. Но вот сегодня (пишу это сообщение в семь утра) за окном уже ярко-ярко светит солнце и птички щебечут. Вывод один: быть теплу!!! Лето!!! Ура) Ремонт. Мы вот сегодня отправляемся в ИКЕА - будем кухню покупать! Я сделала проект (много-много на него потратила времени... сил... энергии). Очень жаль, конечно, что кухня в нашей квартире не позволяет развернуться моей фантазии... Но, может, это только начало? Ведь все равно есть планы строительства настоящего уютного семейного гнездышка - дома с видом на море... Ну или хотя бы на горы и лес ) А пока единственное, что могу показать, это вдохновляющую картинку (у нас будут точно такие фасады по цвету - Брукхольт (который нижний, под дерево) и Рингульт (глянцевый кремовый). Ох уж эти шведы со своими названиями!
Кухня с глянцевыми фасадами и фронтальными панелями ящиков из нержавеющей стали и под орех
А еще там распродажа началась... И еще такая интересная лимитированная свадебная коллекция Огонльюс: я себе присмотрела на сайте несколько конфетниц и, возможно, свадебный фотоальбом по очень-очень демократичным ценам!!!
Лимитированная коллекция ОГОНЛЬЮС
А вот и по отдельности эти товары:

понедельник, 15 июня 2015 г.

Свадебная открытка по скетчу 1000moments


Всем привет! Как прошли ваши выходные? Мне кажется, что на улице становится все жарче и жарче, а от этого моя трудоспособность все ниже и ниже... Но ничего, зато вот-вот и я дойду до моря (я просто всегда жду, пока вода в море прогреется до 26-28 градусов, и только тогда иду в заплыв). Но зато на выходных мы выехали в лес... Как же хочется уже самой взять в руки компас и карту и бегом-бегом))) Но пока подожду))) А заскочила я в блог не просто так! Хочу пригласить вас на задание в блог 1000moments.ru - скетчи № 10. Всего два скетча - страничный и универсальный.  Есть, где разгуляться! Я вот, например, так вдохновилась универсальным скетчем, что на одном дыхании сделала свадебную открытку: 

Как мне нравится надпись из этого набора Scrapberry's "Свадьба - первый шаг на пути к семейному счастью"! Кто поспорит?
Открыточка немного поближе:
 Цветочки:
 Открытку делала по этому скетчу:

пятница, 12 июня 2015 г.

С Днем России и мне сегодня 28)))

Доброе утро! Спешу поздравить соотечественников с Днем России! Ну и напроситься самой на поздравления - ведь мне сегодня 28! Именно столько лет назад я родилась в славном городе Гайжюнае Литовской ССР! А сегодня... Прошло уже столько лет, а мне как-то не верится... Все кажется, что я застряла где-то в 19 годах! Ну вот как-то так) А еще хочу показать вам парочку наших с Анечкой фотографий, сделанных Танюшкой, чудесным декоратором и начинающим фотографом. Мы тут такие... Волшебные что ли :)
 Анечка взлетела высоко-высоко :)
Всем пока! Всех целую и обнимаю!  

четверг, 11 июня 2015 г.

Мой механический альбом "Жизнь" и несколько слов об МК Оли Знаменской (Пастила) в Краснодаре

Всем привет! Как ваши дела? Я вот от жары просто плавлюсь... При этом на улице у нас еще не наступила та самая адская жара, которая прогревает температуру воды в море до заветных 28 градусов :) Просто живу я довольно высоко и на солнечной стороне... Вот и вкушаю все радости лета в Новороссийске ;) А заскочила я сегодня в блог для того, чтобы рассказать вам о том, что буквально в прошедшие выходные была на двух чумовых мастер-классах: по скрапу и по визажу в честь дня рождения магазина Inglot в Краснодаре:) Про второй мастер-класс расскажу чуть позже, надеюсь написать отдельный пост (жду фотографий от организаторов), а сейчас несколько слов (а лучше больше нескольких) о мастер-классе по скрапбукингу! К нам в Краснодар (да-да, я ездила на выходные в столицу нашего славного региона) приезжала Оля Знаменская (Пастила)  со своими мастер-классами по альбомам: шебби, механика и мужскому "Анатомия".
Честно скажу, моя мечта была попасть к Оле на МК по шебби-альбому, ведь он у нее совсем другой, отличающийся от многих шебби-альбомов. которые я видела, прежде всего благодаря своему переплету, и, конечно же, благодаря тому, что все Олины работы - это настоящий смысловой скрап (про скрап со смыслом очень вам рекомендую почитать у Оли в блоге)! Но 5 июня - день рождения моей любимой бабушки! А бабушки - это святые женщины :) Мамы наших мам. И просто никак нельзя пропускать их дни рождения!!! Отвлекаюсь... Так вот, я выбрала для себя мастер-класс по альбому "Механика": потому как считаю, что если по каким-то причинам совершенствоваться в шебби (все-таки к нему у меня больше душа лежит) у меня не получается, то нужно обязательно пробовать совершенно новые техники и получать новые знания в разных областях скрапбукинга. Именно по такому принципу в свое время я решила посетить МК по миксед-медиа Лены Моргун. Но если там хоть какие-то цветочки, розовые цвета, масочки и пасты, то шестеренки, ржавчина и гранж - это уж точно совсем БЫЛО НЕ ПРО МЕНЯ! Но не зря я написала БЫЛО! Действительно было и прошло :) На мастер-классе царила такая душевная атмосфера, с девочками было очень приятно работать, а уж Оля - так вообще мастер экстра-класса! Спасибо тебе, Олечка, за труд по нашему обучению!!!! Мне настолько понравилось создавать эффект ржавчины, подбирать шестеренки и гвоздики, что мои первоначальные мысли "подарю альбом другу" были быстро заменены на "вот здесь будет такая наша фотография, а ради этой страницы поедем туда-то и сфотографируемся так-то"... И все фразы, слова, стрелочки, все подбиралось под нас с мужем... Под нашу историю. Все сложилось для меня очень легко. Потому что была идея. Был тот самый смысл. Были мысли. О конкретном человеке. О нас. Не просто "Здесь посажу такой цветочек, потому что красиво"... А совсем-совсем по другому! Вот честное слово, эмоции переполняют! Каждый, каждый мастер-класс в нашей жизни учит нас чему-то новому. И открывает в нас новые грани! И да, несмотря на то, что любимыми моими группами являются Louna,  Lumen и Чайфы, в скрапе я всегда отдавала предпочтение зефиркам и пастилкам, в общем шебби-шебби... А тут... Столько мыслей сразу))) Шестеренки-винтики-гайки-машины-знаки-стрелки-граффити... В общем, я как всегда написала много слов, поставила миллион многоточий, а мысль не заканчивается :) Буду заканчивать в принудительном порядке и покажу все-таки свой альбом. Назвала его "Жизнь".


 Первая страница:

понедельник, 8 июня 2015 г.

Сберегательная книжка в подарок молодоженам

Всем привет! Давно я не писала ничего в блоге. Но, правда, и компьютер свой тоже не часто включаю, да и то совсем на короткое время. Недавно заказали у меня несколько сберегательных книжек в подарок молодоженам. Причем по очень-очень демократичным ценам и чтобы нежные... Я, честно скажу, довольно долго ломала голову, как все задачи совместить воедино. На помощь пришла бумага Tilda, Scrapberry's, Kaiser Craft, Graphic 45. Оформлено без каких-либо наворотов, довольно просто. Я также не стала уделять особого внимания кармашкам для денег - сделала полоски, под которые вкладываются свернутые купюры. На мой взгляд это также один из способов удешевить итоговый вариант сберегательной книжки, ведь на изготовление такой полосочки требуются обрезки бумаги, да и времени затрачивается значительно меньше, чем на изготовление кармашка. А время сейчас бесценно! Очень кстати к развороту о путешествиях пришел лист с марками от Scrapberry's: я его купила оооочень давно, но все некуда было притулить... думала на форзац блокнота или тревел-бука, но все руки не доходили. И я очень этому рада! А то этот разворот рисковал остаться без всяких намеков на заграничные поездки! В общем предлагаю посмотреть фотографии... Может, и у вас возникнут идеи, как сделать скрап и такие сберегательные книжки более доступными... С удовольствием бы подглядела и за вашими вариантами!