суббота, 31 октября 2015 г.

Новое увлечение: браслеты из натуральных камней

Всем привет! Кто-то сегодня отмечает Halloween (рецепт вкуснейших тыквенных капкейков здесь), кто-то женится (и мы, кстати, гости на свадьбе), а кто-то решился написать в блоге о своем новом хобби. Пару недель назад я захотела себе купить браслет из натуральных камней с именами своих детей. А еще несколько в подарок своим любимым подругам, недавно ставшим мамами. Но, узнав цены на самые красивые браслеты, какие я только нашла из именных с натуральными камнями и качественной фурнитурой в интернете, я решила сделать их самой. В итоге у меня получились такие браслетики для моих девчонок (себе пока не делала, жду еще одну посылку, потому что тут тоже как и в скрапе - в каждом интернет-магазине разный ассортимент, и с каждого магазина нужно по чуть-чуть).

 Браслет для Арины, мамы чудесного мальчика Артема (вариации разные). Представленный ниже браслет: американская фурнитура TierraCast, бусины белай агат, белай агат кракле матовый и стеклянные прозразные бусины кракле:
На руке у меня: американская фурнитура TierraCast, бусины белай агат, стеклянные прозразные бусины кракле:
 Для Катерины, будущей мамы малышки Софии, браслет из лунного камня, белого агата кракле матового и белой бирюзы "неолит", американская фурнитура TierraCast:

среда, 28 октября 2015 г.

Время не ждет!

Всем привет! Видели мой рецепт тыквенных капкейков? Нет, тогда срочно смотрите здесь. Ну а пока дети заняты своими делами я, доедая очередной (я их не считаю, горе моим бедрам) капкейк, спешу пригласить вас поучаствовать в новом задании  блога StudioLeto "Время не ждет" . До 26 ноября вам предлагается сделать любую скрап-работу с использованием атрибутики времени: часов, шестеренок, часовых механизмов... Ой, вот пишу про часовые механизмы и тут же вздрагиваю, вспоминая фильм "Лучшее предложение". А вы его видели? Это потрясающий, захватывающий дух итальянский фильм режиссера Джузеппе Торнаторе. Главные роли в нем сыграли Джеффри Раш и Сильвия Хукс.  Под волшебную музыку виртуоза Эннио Марриконе неторопливо разворачивается действие этого по-настоящему психологического триллера, хотя в жанре и заявлена "драма". Небольшая аннотация с сайта КИНОПОИСК: Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнёром Билли на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат её семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В своё время поговаривали, что для того, чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины… 
Но что-то я отвлеклась. Фильм однозначно рекомендую к просмотру хотя бы из-за потрясающей операторской работы и игры Джеффри Раша! И перехожу к заданию StudioLeto и своей работе по нему.
"Время не ждет" адаптировала под себя и получила "Настало время для счастья". Разве кто-то усомнится в том, что время для счастья чего-то или кого-то ждет? Нет! Оно здесь и сейчас!
 Вот оно - сидит на лавочке :) Для создания своей открытки использовала скрапбумагу Prima "Stationer's Desk collection", "Арт-узор" и Fleur Design, чипборд звезды, фонарь и лавочка, брадсы Scrapberry's, розовый билетик, кусочек хлопковой ткани, черные нитки, бумажный скотч с узором "Гусиная лапка".

вторник, 27 октября 2015 г.

Рецепт тыквенных капкейков (маффинов)

Привет-привет каждому читателю моего блога! Вчера я обещала поделиться с вами ПРОВЕРЕННЫМ рецептом тыквенных маффинов (тыквенных капкейков). Обещание свое выполняю и делюсь рецептом (чуть ниже, после лирического отступления).
 В конце октября тыквенные капкейки, тыквенные пироги, тыквенные маффины - одни из самых популярных десертов. С одной стороны, Halloween на носу, а с другой - урожай тыквы собран! Я люблю тыкву. В октябре добавляю ее практически повсеместно: начиная со всяких овощных пюре и супов и заканчивая выпечкой и напитками! Честно скажу, перечитала в интернете много разных рецептов, в итоге сделала сборную солянку и на выходе получила шикарные маффины! С кремом вышла небольшая промашка - я все еще в поиске идеальной шапочки для капкейка, а если получается не идеально, то просто намазываю крем сверху и не заморачиваюсь с кондитерским мешком (так получилось и в этот раз). Безусловно, крем очень вкусный, но не держит форму красивой шапочки, о которой я уже давно мечтаю...
Ну в общем очень хочу, чтобы вы попробовали сделать маффины или капкейки по моему рецепту, потому что они НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!!!! И теперь мне предстоит пробежать ни один километр, чтобы сжечь все те калории, которые набраны были за эти пару дней тыквенной десертомании!

Итак рецепт:
Ингредиенты ( на 30 капкейков (маффинов):
Для теста

2 1/3 ст. муки (130 г )
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды (гасить не надо)
2 ч. л.  специй:  в равных пропорциях смешать молотую корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику (можно использовать специи для глинтвейна)

1/2 ч. л. соли
120 гр. сливочного масла комнатной температуры (можно взять пополам сливочное масло +маргарин)
1 1/4 ст. сахара
2 яйца
250 гр. тыквы
1/2 ст. молока
Для крема:

понедельник, 26 октября 2015 г.

Закружилась листва золотая...


Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,
Сгребет их все в один ненужный ком...
Скажите так... что роща золотая
Отговорила милым языком.
С.А. Есенин
Всем привет! Выходные были очень дождливые, но, надо признать, иногда и солнце выходило! Причем светило очень ярко и становилось тепло-тепло. Не могу пожаловаться на эту осень, по-моему удается она на славу! Весь сентябрь не хотело уходить лето, а сейчас, на исходе октября, только-только мы примеряем резиновые сапоги и бегаем в них по лужам. Вот, к примеру, в субботу мы ходили с Анечкой на утренник, как раз и были одеты в платья и резиновые сапоги, правда после такого похода обзавелись насморком обе... А вообще, конечно, осень навевает какое-то уныние и часто вгоняет в тоску. Руки, бывает, просто опускаются и часто задаешься вопросом, собственно говоря, к чему все это? Вот, например, зачем я веду этот блог? Что в нем полезного? Вчера, задавшись этим вопросом, решила добавить в блог кулинарные рецепты, уже завтра постараюсь выложить свои тыквенные капкейки! Уж очень они вкусные! А еще думаю, может, сделать СП? Кто готов со мной что-нибудь поделать? Вместе ведь веселее? С вашей стороны мне очень нужен пинок! Да и со своей тоже обещаю пинаться)
Ну в общем поговорила - погрустила и хватит на сегодня) Лучше открытку вам покажу! Делала ее по новому заданию блога 1000moments.ru в рамках проекта "Несерьезный разговор". Сегодня беседа велась с Julia Ost. Обязательно прочитайте интервью с этой интересной и очень талантливой девушкой (между прочим, мамой трех(!) детишек, тут с двумя-то иногда забываешь свое имя... а что с тремя делать...) А задание от Юли следующее: "Осень в поэзии Есенина" плюс ОЭ: листья, золото, кружево. У меня Есенин - это всегда грусть и любовь к Родине. Это вдохновение природой. Это цветы, деревья, листья... Я сознательно не стала делать открытку прям грустной-грустной, а наоборот, захотела показать, что черное всегда соседствует с белым! Открытка, как и многие мои последние работы, получилась очень легкой и воздушной. Еще одна открытка-признание в мою копилку:

В работе использовала тайские цветы, черное хлопковое кружево и ленту-буф Melissa Frances:

Бумага Kaiser Craft и Fleur Design, наклейки Kaiser Craft, лист с блестками Prima и золотые нитки, вытащенные из бело-золотого твайна:

пятница, 23 октября 2015 г.

Мой отзыв в рамках Всероссийского тестирования мягкой развивающей игрушки "Говорящий мишка Teddy" от клуба Chicco

Всем привет! Знаете ли вы о существовании всевозможных "мамских" клубов? Baby, 9month, babyblog, клубы производителей  различных товаров для детей... Практически  у каждого клуба на сайте есть раздел с конкурсами или тестированием товаров. Так вот, к чему я. Недавно посчастливилось нам с Анечкой войти в число 50 семей-испытателей мягкой развивающей игрушки "Говорящий мишка Teddy" от клуба Chicco. Что для этого было нужно сделать? Заполнить анкету со своими данными и рассказать в соответствующем поле анкеты, почему именно мы должны были стать участниками Всероссийского тестирования Teddy.
Как же я обрадовалась, когда на почту пришло письмо о том, что скоро-скоро в нашем доме появится новый мишка! И как я удивилась, когда, спустя менее двух недель с момента объявления результатов отбора, нам на дом уже доставили игрушку. Очень оперативно) Ну а теперь, собственно, мой небольшой отзыв об игрушке. Поставляется медведь в яркой красочной коробке, на которой описаны все его функции и свойства. Мишка закреплен проволоками достаточно надежно, так чтобы во время транспортировки не болтаться туда-сюда.

Мишка Teddy Chicco в окружении Анечкиных любимых игрушек
Медвежонок поставляется уже с батарейками. В будущем их замена вряд ли будет сложной, ведь  достаточно всего лишь расстегнуть липучку комбинезона медведя на спине - и доступ к блоку с батарейками открыт!

четверг, 22 октября 2015 г.

Счастливый день, розыск новых дизайнеров в блог StudioLeto и наши желтые прогулки

Привет-привет! Как ваша осень? У нас вот сегодня настоящая осенняя погода. С утра дождь, а потом долгие прогулки по лужам... И листья на деревьях красивые-красивые! Желтые, красные, зеленые, коричневые... Вот, правда, если бы не сырость, осень была бы моим любимым временем года! Но сырость и следующий за ней насморк не дает осени стать моим фаворитом в рейтинге времен года. Пока дети спят, и их сон совпадает (о, чудо!), хочу напомнить вам о том, что в блоге StudioLeto  вышло новое задание "Нитки-пуговки", для участия в котором необходимо сделать любую скрапработу с использованием обязательных элементов - ниток (и это не просто строчка) и пуговиц! Ранее я уже показывала сделанную по заданию легкую, воздушную открытку-признание "Ты всегда в моих мыслях", ну а сегодня новая порция вдохновения - конверт для денежного подарка "Счастливый день":

В работе использовала бумагу Scrapberry's и Tilda, тайские цветочки, цветы Scrapberry's и  Prima (причем бирюзовый мак Prima мне пришлось немного растрепать - листики отдельно, тычинки отдельно и без всяких пестиков!))), хлопковое кружево, чипборд Арт-студии "Просвет" "Соты", атласную ленту (именно в свадебных работах, на мой взгляд, она наименее уместна), пайетки, нитки и пуговицы.
Конверт под наклоном:

 Поймала пару лучей света:

вторник, 20 октября 2015 г.

Ежедневник молодой мамы "Little Princess"

Доброе утро! За окном светит такое солнце, что просто невозможно сидеть дома в четырех стенах! Поэтому, пока Анечка выполняет мое "задание" по подбору одежды для прогулки, я буду не очень многословна! Честно говоря, у меня очень много непоказанных работ. Но вот совесть не позволяет мне выкладывать в блог фотографии, сделанные на телефон, хотя несколько раз и было уже такое в последнее время... Каюсь... Но это была вынужденная мера. Просто из-за ремонта многие вещи (до сих пор!) не перевезены. Так было и с фотоаппаратом. Вернулся он домой совсем недавно, и сразу в бой! Сегодня хочу показать вам чудесный, волшебный, нежный-нежный бук, ежедневник молодой мамы, который я делала совсем недавно. Использую новый для меня формат переплета. И, на мой взгляд, для таких блокнотов, в которые постоянно нужно что-то добавлять (кулинарные книги, мамины заметки и т.д.) это идеальный вариант! Внутри блокнота тематические странички плюс 4 конвертика для "маминых сокровищ": бирка, тест, снимок узи, локон. Считаю также, что это намного практичнее коробок-сокровищниц, все в одном!
В работе использовала бумагу Graphic45, Scrapberry's и Tilda, тайские цветы, ленту-буф Melissa Frances, атласные и шебби-ленты, кружево хлопковое, чипборд Joypaper, пайетки и стразы, люверсы, хлопковую ткань и гипюр)

Блеск пайеток:

вторник, 13 октября 2015 г.

Открытка-признание "Ты всегда в моих мыслях"

Всем привет! Как вы проводите эти осенние холодные дни? Я вот грущу часто... И в то же время пытаюсь вытащить себя из осенней хандры. Ну знаете, как Мюнхгаузен, за волосы из болота) Для поднятия настроения по вечерам за ужином зажигаю свечи. Те, что из ИКЕА, ароматизированные, которые покупают все, а потом они (свечи) стоят на полках и пылятся... У меня две таких. Я их зажигаю, а Анечка задувает. Так и играем) Развлекаемся, как можем) Ну а в блоге StudioLeto вчера вышло новое задание "Нитки-пуговки", для участия в котором необходимо сделать любую скрапработу с использованием обязательных элементов - ниток (и это не просто строчка) и пуговиц! По заданию я сделала легкую, воздушную открытку-признание "Ты всегда в моих мыслях":

В работе использовала бумагу Fleur Design и Tilda, ленту Melissa Frances, тайские цветочки, хлопковое кружево, шебби-ленту, нитки и пуговицы.
 Цветочки поближе:

понедельник, 12 октября 2015 г.

Открытка-настроение "Мечтай"

Всем привет! За окном настоящая осень, с ветром, холодом и дождем. Такая что бррррр.... Но это не повод расстраиваться! Ведь сегодня понедельник, а с понедельника что? Начинается все! Вот и в блоге 1000moments.ru вышло новое задание в рамках долгоиграющего проекта "Материализация". Сегодня битва номер 3, в которой мы выбираем между двумя техниками в скрапбукинге - штампинг и дудлинг. ЧТО ТАКОЕ "ДУДЛИНГ"? от англ.doodles – каракули, закорючки. Это рисунок, выполненный с помощью линий, черточек, завитушек, закорючек. Каракули, которые как правило мы рисуем сидя на лекциях, скучных занятиях, нудных мероприятиях - это и есть дудлинг. Этот приём также используется среди профессиональных художников. Но дудлинг для меня оказался непосильным сейчас, поэтому я решила остановиться все-таки на штампинге. ЧТО ТАКОЕ "ШТАМПИНГ"? Штампинг - одна из наиболее популярных техник в скрапбукинге. Существуют различные виды штампов, чернильных подушечек и другие аксессуары для их нанесения. Смысл техники прост - нанесение штампов на бумагу (другой материал) для создания фонов, надписей, различных элементов композиции. Штампы можно делать как сразу цветными, так и раскрашивать в процессе создания работы. Я решила использовать фоновый штамп от Prima - с его помощью создать нотный лист. Что у меня получилось, предлагаю посмотреть ниже:


Для создания открытки использовала следующие материалы: штапм с нотами от Prima Marketing Inc., бумагу Fleur Design, Kaiser Craft и "Арт-узор", ленту Melissa Frances, рафию, тайские цветочки, полужемчужины Calico и брадс Fleur Design.
Мне кажется, что открытка получилась очень "настроенческой" - вся такая воздушная... с бабочками, нотами, цветами и жизнеутверждающим призывом "Мечтай"!